Heroes - Finetti Simone | Libro Hoepli 04/2019 - HOEPLI.it


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finetti simone - heroes

HEROES GLI INCONSAPEVOLI EROI DELLA CUCINA




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 04/2019





Prefazione

"Il cuoco non è nient'altro che un umile servitore della materia prima nobile e dei propri ospiti". Parola di Simone Finetti , ex concorrente di MasterChef consacrato da MasterChef All Stars e autore di Heroes. Gli inconsapevoli eroi della cucina edito da Hoepli, attraverso il quale ci porta in un viaggio che parte dai primi eroi della sua vita, nonna Albertina e nonno Ledo, per approdare al Gotha della gastronomia. da OraCucina




Trama

Che cos'è, un eroe? Penserete forse a gesta, imprese epiche, atti eclatanti. E se vi dicessi che gli eroi sono silenziosamente intorno a noi? Si alzano ogni mattina prima dell'alba a mungere, a dialogare con gli alberi per portare sulle tavole oli favolosi, a trarre dai campi frutti e ortaggi nel rispetto della natura, ad allevare senza torturare e avvelenare. Gli eroi sono le nonne che con la loro pasta fresca stesa a mattarello raccontano la storia, sono i nonni che portano i nipoti per boschi e li guidano verso la tradizione di secoli, racchiusa tra le spore di un fungo.
Ho scritto questo libro e l'ho chiamato Heroes perché faccio lo chef e vado a caccia di Eroi. Gente vera, come i miei mentori, le persone che mi hanno fatto scoprire l'amore per la terra, per la perfezione della natura, per un passato senza il quale non può esistere futuro.
Lasciate un attimo gli smartphone (un attimo eh?) e provate ad andare nell'orto, a vedere una piantina crescere, a dare un morso a un pomodoro inondato dal sole. Ve lo racconto attraverso la cucina perché quello è il mio lessico. La cucina è anima, amore, scienza, tradizione, passione.
E uno chef è un servitore della materia prima nobile, senza la quale non esiste vera cucina. Non si tratta solo di "cibo". Si tratta di cultura, di territorio, di valori che non possiamo perdere per correre dietro alle sirene della produzione di massa.




Autore

Simone Finetti, chef, fra i personaggi emergenti della cucina nazionale, con all'attivo già numerosi concorsi gastronomici, tra i più importanti food infiuencer food del momento.

Sono nato a Lugo di Romagna nel 1989, con un'insana passione per la cucina, latente fino ai quattro anni, quando nonna Albertina mi mette in mano mattarello e farina insegnandomi l'arte delle tagliatelle. L'infanzia prosegue fra la pesca con nonno Ledo e la coltivazione degli orti con nonno Guido: a 9 anni sono in grado di comprendere l'importanza della cucina tradizionale e della provenienza delle materie prime e a 14 il primo motorino è un mezzo per arrivare al porto di Comacchio e nei boschi delle colline bolognesi, con l'intento di scoprire tutto ciò che sia commestibile, rivisitabile, elaborabile alla luce del mio istinto. La partecipazione alla quarta edizione di Masterchef segna una svolta improvvisa nella mia vita, arriva la vera consacrazione: firmo un contratto con Voiello per la realizzazione di "Master of Pasta" e frequento la scuola di alta cucina Alma di Gualtiero Marchesi. Studio sui manuali classici e incontro il mio vero mentore, Giacinto Rossetti (tre stelle Michelin) anima del ristorante Trigabolo, grazie al quale approfondisco ogni area della cucina. Giacinto mi ha insegnato anche la fisiologia e l'allevamento degli animali secondo il rispetto delle loro abitudini. Collaboro con il San Domenico di Imola (due stelle Michelin) e invento le mie prime ricette speciali.
E poi la chiamata per il nuovo Masterchef All Stars, una sfida non più amatoriale ma tra professionisti, dove ho lottato per il titolo con nuove e importanti nozioni, esperienze e valori: torniamo a conoscere la nostra terra, al rispetto del corso naturale delle stagioni, alla consapevolezza che senza una solida tradizione non può esistere innovazione.







Altre Informazioni

ISBN:

9788820390938

Condizione: Nuovo
Collana: CUCINA
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 160
Pagine Romane: VIII






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