Global Cookbook è stato realizzato da Schönhuber per celebrare sia i 30 anni dei prestigiosi coltelli "Made in Japan", sia il proprio 175° anniversario. Il volume spiega le tecniche per sfilettare il pesce nel modo corretto, come preparare un mirepoix di verdure o disossare un carré di vitello e tanti altri numerosissimi consigli. Moreno Cedroni, Pietro Leemann, Giancarlo Morelli e Norbert Niederkofler: sono i quattro chef stellati coinvolti come "tutor" d'eccezione per spiegare come utilizzare correttamente i coltelli in cucina e quali modelli scegliere per le principali operazioni di taglio nella preparazione dei cibi; rispettivamente per quanto riguarda il pesce, a frutta e ortaggi, fino alle carni della tradizione. Nel libro Global CookBook tanti suggerimenti e indicazioni, ma anche idee e piccoli "segreti dello chef" per scoprire come abbinare alle tecniche di base il giusto coltello professionale e ottenere così ottimi risultati in cucina. In più un capitolo sulla corretta manutenzione del coltello (pulizia e affilatura), quattro video interviste agli chef (comodamente visionabili su tablet e smartphone grazie agli appositi QR code) e ben otto ricette.