libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

fatucchi guido - enologia teorica e pratica. tecniche moderne di vinificazione e praparazione del vino al consumo. nuova ediz.. vol. 2: uso del legno, alterazioni, altri tipi di vinificazione e stabilizzazioni
Zoom

Enologia teorica e pratica. Tecniche moderne di vinificazione e praparazione del vino al consumo. Nuova ediz.. Vol. 2: Uso del legno, alterazioni, altri tipi di vinificazione e stabilizzazioni Uso del legno, alterazioni, altri tipi di vinificazione e stabilizzazioni




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
52,00 €
NICEPRICE
49,40 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 11/2025





Trama

La seconda parte di Enologia teorica e pratica approfondisce l'uso del legno in enologia, esplorando contenitori e legni alternativi. Un'attenzione particolare è dedicata alle contaminazioni da lieviti e ammine biogene. Il testo analizza nel dettaglio gli aspetti legati alla preparazione del vino, dalla stabilizzazione tartarica alle chiarifiche (organiche, minerali, enzimatiche) e alla filtrazione, senza trascurare l'impiego di coadiuvanti. Vengono esaminate anche la pastorizzazione, l'uso dell'anidride solforosa e le tecniche per vini a basso contenuto di solfiti. La tecnica spumantistica e la produzione di vini frizzanti sono trattate con chiarezza, così come il confezionamento e le fasi successive. Infine vengono descritte le tecniche per produrre vini da uve appassite (i famosi passiti) e per il vinsanto toscano. L'opera, dopo la descrizione delle attitudini agronomiche ed enologiche di ottanta varietà di uva tra bianche e rosse, si conclude con le metodologie consigliate per la vinificazione di oltre quaranta varietà di uva. Rivolto a enologi, agronomi, sommelier, cantinieri, viticoltori, studenti, docenti e appassionati, questo volume è una risorsa indispensabile per chi desidera approfondire le proprie conoscenze nel mondo dell'enologia.










Altre Informazioni

ISBN:

9788857916767

Condizione: Nuovo
Collana: Cucina e dintorni
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 592


Dicono di noi