Una collana pratica che affronta a 360 gradi il variegato mondo dei dolci attraverso piccole ma complete monografie, tutte da collezionare per avere sempre a disposizione un indispensabile "minicorso di pasticceria". Irresistibili ricettari con 30 idee ciascuno per stupire ogni giorno con prelibati dolci e dessert adatti a ogni occasione, per party, compleanni, per un raffinato dopocena ma anche per merenda o colazione. Ogni volume comprende, inoltre, un'esauriente sezione introduttiva che illustra tutte le tecniche di base, con notizie, curiosità e suggerimenti pratici. Le ricette sono spiegate in modo semplice ma dettagliato, con fotografie e step by step che guidano nella creazione degli impasti, nella decorazione e mostrano il risultato finale. Perché non preparare in casa il classico panettone, il pandoro e il tradizionale tronchetto di Natale, oppure squisite specialità regionali come i mostaccioli, la sbrisolona, la cassata o la pastiera napoletana? In questo volume troverete tante ricette adatte alle tavole imbandite per Natale, Pasqua e le altre festività ma anche a pranzi più informali in famiglia e con gli amici. Grazie ai consigli pratici e alle tecniche di base per impasti e decorazioni, chiunque potrà preparare in modo semplice e sicuro i grandi dessert della tradizione, dalla classica crostata alla Saint-Honoré.