Una collana pratica che affronta a 360 gradi il variegato mondo dei dolci attraverso piccole ma complete monografie, tutte da collezionare per avere sempre a disposizione un indispensabile "minicorso di pasticceria". Irresistibili ricettari con 30 idee ciascuno per stupire ogni giorno con prelibati dolci e dessert adatti a ogni occasione, per party, compleanni, per un raffinato dopocena ma anche per merenda o colazione. Ogni volume comprende, inoltre, un'esauriente sezione introduttiva che illustra tutte le tecniche di base, con notizie, curiosità e suggerimenti pratici. Le ricette sono spiegate in modo semplice ma dettagliato, con fotografie e step by step che guidano nella creazione degli impasti, nella decorazione e mostrano il risultato finale. La parola "cioccolato" ha in sé qualcosa di magico: al latte o fondente, bianco o gianduia, amaro o dolce, è un piacere irrinunciabile. In questo libro troverete le tecniche di base per scioglierlo, lavorarlo e abbinarlo, e una selezione di ricette per preparare e decorare golosi cioccolatini, torte e biscotti. Dai dolci più classici a quelli più creativi, si può scegliere tra il profiterole, la Sacher, la bavarese al cioccolato bianco, i brownies, i pancake, i cremini al caffè, le praline e perfino la zuppa di cioccolato con gelato allo zenzero.