home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

luise franco - cuoco senza stelle

CUOCO SENZA STELLE


5 stelle su 5 1 recensioni presenti


Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
12,00 €
NICEPRICE
11,40 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 05/2014





Trama

Chi è il cuoco senza stelle? È il professionista in camice bianco che ha perfezionato il tuo snack preferito o l'executive chef di un grande albergo? È il cuoco della trattoria sotto casa o quello che programma i pasti per tuo figlio a scuola? È la figura che si è occupata dei pasti nel tuo ultimo viaggio in aereo, in treno, sulla nave di crociera, oppure semplicemente uno che se ne infischia del sistema, delle valutazioni in genere che siano toque, punteggi o le famigerate stelle? Sicuramente il cuoco senza stelle è una figura che dovrebbe incuriosire molto di più dei suoi colleghi tanto reclamizzati. Dopotutto, per la maggior parte delle persone, il suo operato ha molta più incidenza sulla loro vita quotidiana. Nel raccontare la propria vita dietro i fornelli, Franco Luise, cuoco rigorosamente senza stelle, offre un ritratto di una categoria che, pur essendo massiccia in presenza e dotata di capacità creativa e manageriale, opera nell'ombra. Dimostra che le soddisfazioni della professione lontana dai riflettori esistono eccome, ma fa notare quanto sia sconcertante trovarsi "rappresentati" da divi che non cucinano da tempo o da "spadellatori narranti" perennemente in viaggio da un evento all'altro. Luise non ha scritto un libro di formazione professionale, ma il suo racconto comprende consigli e strategie per le nuove generazioni di cuochi. Non ha compilato un ricettario, ma racconta piatti legati alla sua memoria. Non ha confezionato una diatriba contro l'avanzare dello chef mediatico, ma consegna un lucido appello a tutti i cuochi che operano nell'anonimato di rivendicare la dignità della loro professione.










Altre Informazioni

ISBN:

9788895056876

Condizione: Nuovo
Collana: Bibliotheca Culinaria
Dimensioni: 226 x 17 x 139 mm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 204





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

14/06/2014 Di marcopiazzola
5 stelle su 5

Premetto che sono un appassionato di cucina e un grande frequentatore di tavole stellate e non. Quando ho visto questo libro in libreria mi sono chiesto se valesse la pena acquistarlo dato che possiedo altri titoli di Chef che raccontano la loro storia ed i loro successi. Alla fine, e lo ammetto controvoglia, l'ho preso. Sin dalle prime righe ho capito che si trattava di qualcosa di diverso e ne sono stato rapito leggendolo tutto d'un fiato. Qui non si parla di stelle e successi ma di vera fatica. Quella sana fatica che rende la vita di persone semplici degna di essere vissuta, accettandone anche i risvolti negativi. Franco Luise non è un cuoco stellato ma semplicemente racconta come sia iniziata la sua avventura di Chef, dagli esordi di un sedicenne che si affaccia curioso verso un destino che lo porterà verso nuovi confini. In questo libro leggerete di sudore, fatica, notti in bianco e di tanta voglia di fare bene la propria professione. Ebbene sì, Franco è riuscito a farmi aprire gli occhi su un mondo che la televisione sta purtroppo falsificando. Difficilmente mi commuovo ma Franco è riuscito a strapparmi qualche lacrima di vera commozione di fronte a tanta umanità. Una lettura che consiglio a tutti gli Chef televisivi e non, a tutti quelli che desiderano conoscere il mondo della cucina e anche a chi di cucina non interessa minimamente perchè questo è un libro scritto bene. Consiglio alle librerie: non mettetelo fra i testi di cucina, trattatelo con cura ed evidenziatelo fra i testi di letteratura! Metto 5 stelle ma ne vale almeno 6 o 7.



Dicono di noi