home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

moriondo claudia - alimentazione e salute

ALIMENTAZIONE E SALUTE ALIMENTI*DIETETICA*IGIENE. PER GLI IST. PROFESSIONALI ALBERGHIERI




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
27,00 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 02/2006





Trama

Tenendo sempre presente la centralità dello studente come concetto di base per ogni percorso formativo, l’impostazione didattica del testo, oltre che a fornire conoscenze, mira allo sviluppo di competenze professionali e di comportamenti igienico-sanitari corretti; stimola la capacità di elaborazione e comunicazione; offre una visione di insieme della materia con approfondimenti anche interdisciplinari. La suddivisione in moduli articolati in unità didattiche permette la massima flessibilità, favorendo la possibilità di elaborare l’itinerario didattico formativo più opportuno.
La struttura del testo prevede una trattazione di base essenziale, con un linguaggio semplice e glossario puntuale per i termini non consueti, numerosi approfondimenti, un apparato iconografico colorato, ricco e funzionale, ampio uso di schematizzazioni dei concetti fondamentali, mappe riassuntive per ogni unità didattica.
Al termine di ogni unità didattica sono proposti test di verifica per rendere il percorso di apprendimento circolare e soggetto a continui aggiustamenti. A fine modulo è presente una batteria di test che consentono al discente di analizzare la propria preparazione e formulare un efficace ripasso. Infine, al termine di ogni modulo è suggerita una esercitazione pratica atta a stimolare curiosità e interesse dello studente, ma soprattutto ad abituarlo al lavoro interdisciplinare.




Sommario

Basi di chimica: Chimica inorganica - Chimica organica. I principi nutritivi: L’acqua - I sali minerali - I glucidi - I lipidi - I protidi - Le vitamine. L’apparato digerente e il metabolismo: La cellula - L’apparato digerente: struttura e funzioni - L’utilizzazione dei principi nutritivi - Il metabolismo. Gli alimenti: Gli alimenti del gruppo I: carni, pesci e uova - Gli alimenti del gruppo II: latte e latticini - Gli alimenti dei gruppi III e IV: cereali e legumi - Gli alimenti del gruppo V: grassi da condimento - Gli alimenti dei gruppi VI e VII: ortaggi e frutta - Le bevande. La dieta: I principi di base per una corretta alimentazione - Alimentazione e stati fisiologici - Alimentazione e stati patologici - I nuovi prodotti alimentari. L’igiene degli alimenti: La contaminazione chimica - La contaminazione biologica: i microrganismi - La contaminazione biologica: i metazoi - Il sistema HACCP. La cottura degli alimenti: La cottura: come avviene, a che cosa serve - Le trasformazioni dovute alla cottura. La conservazione degli alimenti: I metodi fisici di conservazione - I metodi di conservazione chimici e biologici - Imballaggi ed etichette. Appendice.




Autore

Claudia Moriondo insegna Alimenti e alimentazione all’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “C. Porta” di Milano. Ha collaborato alla stesura e alla realizzazione del progetto “Intesa” con la Regione Lombardia; di “Food & Beverage Management” e del progetto surrogatorio “Sommellerie” tra l’istituto “Porta” e l’ASI. Ha partecipato alla progettazione, alla stesura e alla rielaborazione di alcuni testi della collana edita dalla Gribaudo, Fabbri. Collabora da anni in qualità di esperta nella formazione del personale ristorativo con l’Accademia del Commercio e Turismo di Trento. Collabora con l’Università Cattolica di Piacenza per la stesura di nuovi progetti inerenti al settore ristorazione.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820335694

Condizione: Nuovo
Dimensioni: 19,5x26 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 498
Pagine Romane: XIV


Dicono di noi