• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: CHIRIOTTI
  • Pubblicazione: 01/2012

TRADIZIONE IN EVOLUZIONE: ARTE E SCIENZA DELLA PASTICCERIA

130,00 €
123,50 €
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TRAMA
La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per "ottenere" la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla tutte le tematiche fondamentali, dalla pasta sfoglia alle masse montate, dalla pasta bignè ai biscuit, dalle creme di vario genere alle meringhe, dalle paste lievitate ai cake, dalla pasticceria da tè al pralinato, dal cioccolato alla pâte à bombe, dai gelati alle glasse, dai soufflé ai torroni, dalle confetture al croccante, dalla canditura ai fritti, alla pasticceria alternativa e a quella salata...

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788896027080
  • Pagine Arabe: 829


COMMENTI
17/10/2018 di pagliaramichele Ottimo libro per scoprire tecniche di pasticceria, lo consiglio a chi fosse interessato su questo discorso. Ben fatto.

25/10/2017 di marinakovacic86 Arrivato velocemente e ben impacchettato. Benissimo

28/12/2016 di Albertochef Un libro importante per gli pasticcieri

20/10/2016 di bracalifrancesco Molto professionale

04/07/2016 di elisa.ligorio Il manuale è fantastico. Ogni capitolo ha una sua breve introduzione. Le ricette sono di facile lettura e la quantità degli ingredienti è riportata sia in gr. che in %. In ogni capitolo inoltre sono illustrati i possibili errori nei quali si può incorrere durante la lavorazione e la cottura degli ingredienti. Non vedo l'ora di mettermi all'opera.

18/06/2016 di zecchinatomarco La Bibbia della pasticceria

18/04/2016 di shinjigi Il lipro è sicuramente molto completo e preciso. Non si dilunga in dettagli inutili e cerca un approccio più tecnico-manualistico. Ci sono approfondimenti sulle materie prime e tecniche varie di realizzazione degli stessi impasti. Ricette illustrate con unità di misura scientifiche e qualità chiare delle materie prime (WeP/L farine, DE glucosio, etc etc). Un libro più indicato per i professionisti che per gli hobbysti, sicuramente da studiare più che da leggere.

23/03/2016 di pinasorrento63 Un libro che consiglio a tutti professionisti e non in quanto non è solo un libro di ricette ma come dice il titolo è l arte e la scienza della pasticceria. Soldi spesi benissimo

10/03/2016 di tinomotta Più che un libro di cucina è un testo di studio! La caratteristica peculiare di questo libro è che ti fornisce non tanto delle ricette finali, ma tutte le variazioni di ogni componente di un dolce (frolla, sfoglia, crema..) e quale scegliere in base a quello che ci intendi fare.

18/02/2016 di cipriani Il miglior libro di pasticceria che abbia mai letto.

25/01/2016 di vommaro.marina64 Trattazione completa sull'argomento.

09/01/2016 di morsodellacicogna ottimo testo per i professionisti del settore.

20/08/2020 di spaziolibrionline E' un libro professionale completo e ricco di contenuti per chi si approccia al mondo della pasticceria

09/04/2021 di nicole.brignoli La Bibbia della pasticceria, in libro unico

11/06/2021 di andrea Manuale di pasticceria ottimo , completo!

28/12/2021 di cecilia.dipisa Questo libro è fatto benissimo, spiegato in modo eccellente e questa edizione che ho ricevuto ha anche le fotografie