• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: HOEPLI
  • Pubblicazione: 06/1999

TECNOLOGIE AGRARIE 1

16,00 €
TRAMA
Seguendo le direttive dei programmi ministeriali, il primo volume presenta i concetti basilari di termodinamica, i materiali, le singole operazioni tecnologiche, le basi dell’enzimologia e le fermentazioni industriali; il secondo volume illustra le applicazioni delle operazioni tecnologiche nei diversi settori dell’industria agroalimentare. Le note a lato aggiungono ulteriori informazioni estremamente utili, che possono rendere più chiaro lo sviluppo di un processo produttivo o le ragioni di determinate scelte di materiali o procedure. Il grande numero di figure, schemi e tabelle aiutano la comprensione efficace delle spiegazioni.

SOMMARIO
Principi fondamentali, materiali: Energia - Calore e temperatura - Materiali e loro utilizzazione - Imballaggi e contenitori. Le operazioni tecnologiche: Operazioni tecnologiche - Separazione mediante setacci, filtrazione e osmosi inversa - Centrifugazione e decantazione - Distillazione, sublimazione, flottazione - Estrazione con solvente, dialisi, lisciviazione - Elettroforesi, cromatografia, separazione di gas da liquidi - Pastorizzazione, sterilizzazione, radiazioni ionizzanti, microonde - Concentrazione, essiccamento, crioconcentrazione - Trattamenti a bassa temperatura - Tecniche di cottura. Enzimologia e fermentazioni: Enzimologia - Fermentazioni. Indice analitico.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788820326111
  • Dimensioni: 19,5x26 cm
  • Formato: Copertina plasticata
  • Pagine Arabe: 184
  • Pagine Romane: VIII