-
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
{{/disponibilitaBox}}
-
{{speseGratisLibroBox}}
{{/noEbook}}
{{^noEbook}}
-
Libro
-
- Genere: Libro
- Lingua: Italiano
- Editore: Feltrinelli
- Pubblicazione: 03/2022
SPIZZICHI E BOCCONI
de luca erri
16,50 €
15,67 €
{{{disponibilita}}}
RECENSIONE LIBRAIO
Spizzichi e bocconi di Erri de Luca è un romanzo sul cibo.Ma fatta eccezione per i libri di ricette, nessun romanzo sul cibo è solo quello che sembra. Perché in fondo il cibo è sempre simbolo di qualcos'altro: di scoperta, di piacere, di cura, di legami, di compensazione. "Il cibo ha una storia spaventosa, eroica, miracolosa [...] la parola fame è stata più temuta della parola guerra, della parola peste, di terremoti, incendi, inondazioni."Con Spizzichi e bocconi di Erri de Luca l'autore ci porta attraverso un percorso personale a scoprire qualcosa in più di noi umani in rapporto al cibo. Una biografia sentimentale condivisa quella di Spizzichi e bocconi di Erri de Luca: tutti condividiamo un vocabolario alimentare comune che si compone di espressioni quali pranzo della domenica, profumo di ragù, ricette modificate di regione in regione, di città in città. E ancora di pasti sul luogo di lavoro, di osterie, di ricette della nonna. Spizzichi e bocconi di Erri De Luca è un continuo contrappunto di vicende personali dell'autore che hanno però un riscontro nella vita di tutti noi lettori.A intervallare tante madeleine (ancora una volta una citazione a tema cibo!) ci sono gli interventi di Valerio Galasso, biologo nutrizionista che approfondisce il cibo dal punto di vista scientifico.ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788807034930
- Collana: I NARRATORI
- Dimensioni: 220 x 20 x 140 mm
- Formato: Brossura
- Pagine Arabe: 128