NON SOLO ZUCCHERO 5

82,00 €
NOTE EDITORE
Cioccolato. Inteso come ingrediente, come base, come protagonista e come decorazione. Il cioccolato in tutte le sue molteplici declinazioni in pasticceria è oggetto dell'approfondita trattazione del quinto volume di 'Non solo zucchero', la collana edita da Italian Gourmet a firma di Iginio Massari. Praline, dunque, cioccolatini di ogni tipologia e pasticcini mignon, torte e monoporzioni: le ricette del più amato pasticcere italiano sono raccolte nel nuovo volume della collana, che come i precedenti è suddiviso in capitoli tematici, preceduti da una ricca introduzione merceologica. La grande esperienza di Iginio Massari, pluridecorato maestro pasticcere di Brescia, è messa a disposizione del lettore anche per tutto ciò che concerne l'organizzazione del lavoro in laboratorio, la razionale produzione del cioccolato, il corretto utilizzo di metodi e tecniche. All'importante sezione di ricette, tutte splendidamente fotografate, fa seguito – anche in questo volume – la trattazione, step by step di alcune particolari realizzazioni: il cioccolato è in questo caso elemento fondamentale del lavoro del pasticcere, dal punto di vista del temperaggio, della decorazione, della rifinitura di torte e mignon: via dunque alla realizzazione di placchette serigrafate, bordi laterali, petali di cioccolato e praline a stampo dalle varie colorazioni con l'utilizzo del burro di cacao. Tutte facilmente realizzabili, e perfettamente gestibili nella produzione quotidiana – basta seguire gli accorgimenti del maestro – le ricette di Non solo zucchero 5 sono oltre un centinaio, tra le quali spiccano anche le personali interpretazioni di Iginio Massari dei grandi classici della pasticceria: bignè e tartellette, eclair e truffle… purché il protagonista indiscusso sia il cioccolato.

PREFAZIONE
Affrontare la tecnica e la qualità in pasticceria attraverso un punto di vista diverso; fornire ai professionisti di oggi e di domani dei testi che siano guida e supporto nel lavoro quotidiano. Ricette, dunque, ma anche approfondimenti, procedure, ingredientistica, attrezzature, cultura di settore.

AUTORE
Vincitore di numerosi concorsi nazionali e internazionali, Iginio Massari è stato il primo e attualmente uno dei pochissimi rappresentanti della pasticceria italiana a far parte dell'Association Internationale des Maitres Patissiers «Relais Dessert» che riunisce i migliori pasticceri del mondo. Socio fondatore dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ne ha ricoperto la carica di presidente per diversi anni. Ideatore e socio della scuola di specializzazione alimentare CAST ALIMENTI di Brescia dal 1996. Nel 1997 fu anche l'allenatore della squadra italiana vincitrice a Lione della "Coppa Del Mondo di Pasticceria" e nel 2013 fu allenatore individuale per il Campionato mondiale del cioccolato "World Chocolate Masters" a Parigi nella quale l'Italia vinse medaglia d'oro

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788898675173
  • Formato: Libro rilegato
  • Pagine Arabe: 473


COMMENTI
14/03/2017 di chefeasy il libro di un professionista per i professionisti sulle nuove tipologie di produzione specifiche per chi ha "problemi"