• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: MONDADORI
  • Pubblicazione: 11/2014

MORSO E MANGIATO

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TRAMA
"Qual è il migliore segno di affetto che possiamo dare ai nostri amici pelosi? Prenderci totalmente cura di loro! Perché allora non preparargli 'ciotole' che siano al contempo appetitose e adatte alle loro esigenze?!" Ad Almo Bibolotti è bastato incrociare l'amore per la cucina con quello per i cani per ottenere il primo ricettario di alta cucina per i nostri amici a quattro zampe. Da sempre appassionato di cucina, ha confermato il suo talento arrivando a giocarsi la finale della terza edizione di "Masterchef Italia". Al tempo stesso, il suo profondo sentimento per la natura e gli animali lo ha portato a creare insieme alla moglie Giovanna il primo dog's hotel a cinque stelle a Bari, un luogo progettato a misura di cane, in cui i premurosi padroni possono lasciare a pensione i loro amici pelosi. Con l'obiettivo di accudire al meglio i suoi "clienti", Bibolotti ha creato una serie di ciotole d'alta cucina con cui coccolarli e nutrirli al meglio. Invece del cibo industriale o, peggio ancora, della cucina degli avanzi, chef Almo ha perfezionato tantissime ricette originali, varie ed equilibrate, talmente gustose che possono tentare più di un essere umano. Chi non assaggerebbe gli arancini di riso, manzo e prezzemolo, il cuscus con verdure e tacchino, il riso soffiato con straccetti di pollo all'ananas, i tortelli di zucca e pecorino, la zuppa di avena e coniglio o un'altra delle gustosissime leccornie descritte e fotografate in questo libro?
NOTE EDITORE
Il vincitore morale di Masterchef 2014, Almo Bibolotti, ha due passioni: la cucina e i cani. Dopo aver inventato alcuni anni fa un hotel a cinque stelle dove accogliere a pensione i cani durante i periodi di assenza dei proprietari, ecco l'idea che incrocia in modo definitivo i suoi mondi: un ricettario per cani. Perché condannare l'amato animale a sgranocchiare soltanto anonime crocchette o scatolette industriali? Con un impegno minimo, dimostra Bibolotti, si possono riempire le ciotole del cane con pranzi gustosi, nutrienti ed equilibrati, addirittura gradevoli alla vista: una vera svolta di wellness a favore di cane. Ecco quindi Morso e mangiato, il ricettario di un chef davvero "master" per gli amici a quattro zampe. Un regalo per il cane e per il suo padrone, che trasforma l'atto del cibo in un momento di creatività e di condivisione.

AUTORE
Almo Bibolotti è un avvocato barese con la passione della cucina, secondo classificato nell'edizione 2014 di Masterchef.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788804648185
  • Collana: BABY SITTER CLUB
  • Formato: Libro rilegato
  • Pagine Arabe: 155


COMMENTI
06/03/2016 di ida.randazzo Non è chiaro sulla dose in base alla grandezza del cane. Spesso il cane mangia la carne e lascia il resto.