Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti

16,90 €
16,05 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
I boschi hanno fornito e forniscono prodotti e servigi essenziali per la sopravvivenza della popolazione umana che possono identificarsi in valori di uso diretto e indiretto. Il volume presenta le strategie di gestione tese ad associare l'uso sostenibile degli ecosistemi forestali con la valorizzazione dei prodotti della filiera foresta-legno attraverso informazioni puntuali sulle caratteristiche e sulla 'disponibilità' reale della produzione della massa legnosa dei boschi presenti nel territorio del Chianti Classico, con interesse per quella dei soprasuoli di castagno e di quelli a prevalenza di roverella. Particolare attenzione è stata dedicata alla produzione di doghe per vasi vinari volendo riproporre una tradizione antica di specificità del territorio chiantigiano. Presentazione di Giampiero Maracchi.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788855180221
  • Collana: Strumenti per la didattica e la ricerca
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 156