• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: SCRIPT
  • Pubblicazione: 01/2007

IL PERO

25,00 €
TRAMA
Il volume approfondisce tutti gli aspetti di questo importante prodotto agricolo. Partendo dalla origine ed evoluzione del pero, toccando aspetti morfologici e fenologici, 22 esperti conoscitori della materia guidano il lettore alla scoperta delle varietà più vecchie e delle nuove cultivar, nate dai più recenti programmi di ricerca. Accanto all'importanza nelle varie aree rurali, il capitolo sul paesaggio pone l'accento sull'utilizzo del pero come specie ornamentale in parchi e giardini, mentre la parte dedicata all'alimentazione ospita un interessante capitolo su aromi e sapori del frutto: seguendo un lungo nastro profumato, la vita di una pera viene raccontata passo dopo passo, dalla raccolta alla tavola del consumatore. Il lettore potrà così scoprire le qualità nutrizionali e salutistiche del prodotto, e apprezzare le varie ricette presentate. Completano il volume una parte dedicata alla presenza del pero nella storia e nell'arte, dalla pittura alla musica, e "ghiotte" curiosità che hanno come oggetto questa coltura: leggende, fiabe popolari, proverbi, toponomastica e molto altro.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788890279119
  • Collana: COLTURA&CULTURA2
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 352