• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: Slow Food
  • Pubblicazione: 04/2012

FOUR FISH. IL FUTURO DELL'ULTIMO CIBO SELVATICO

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TRAMA
Paul Greenberg, scrittore e da sempre appassionato pescatore, ci accompagna in un viaggio culinario alla ricerca dei quattro pesci che dominano i nostri menù - salmone, branzino, merluzzo e tonno - e svela il nostro rapporto compromesso col mare e la sua fauna. Solo tre decenni fa, quasi tutto il pesce che mangiavamo era selvatico. Oggi la sovrapesca dilagante e una rivoluzione biotecnologica senza precedenti ci hanno portati a un punto in cui il pesce selvatico e quello di allevamento occupano parti uguali di un mercato complesso. Alla fine abbiamo compreso che il nostro cibo è migliore se prodotto su piccola scala, in armonia con i ritmi della natura. "Four Fish" di Paul Greenberg analizza questo assunto dal punto di vista dell'oceano, in modo appassionato e brillante. I pesci di cui ci cibiamo meritano lo stesso tipo di rispetto e di coscienza politica dei prodotti della terra.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788884992864
  • Collana: NARRAZIONI-SLOW FOOD
  • Dimensioni: 210 x 19 x 130 mm
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 352
  • Traduttore: Irving J.