• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: Valtrend
  • Pubblicazione: 05/2019

CIBUS

;

15,00 €
14,25 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
È un "grand tour archeo-eno-gastronomico" all'interno della tradizione culinaria dell'antica Roma, in un'arte che già allora si distingueva per la raffinatezza dei cibi e per la fastosità dei banchetti. Particolare rilievo è stato dato alle stoviglie ed al vasellame utilizzati, per meglio descrivere sia i magnifici servizi dei banchetti sia la ben più povera mensa quotidiana. All'interno numerose immagini a colori documentano sia i cibi raffigurati negli affreschi delle tante ville romane, sia il pregiatissimo vasellame in vetro e argento che arricchiva le tavole contribuendo a rendere immortali i loro banchetti. Inoltre il volume è un vero e proprio libro di cucina. Tutte le ricette sono state preventivamente testate e approvate da chef contemporanei. All'interno è riportata una selezione di ricette dell'antica Roma con le specifiche di: ingredienti, quantità, conversioni di pesi e misure, possibili sostituzioni degli ingredienti "estinti" con altri di facile reperibilità.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788832024050
  • Collana: ARCHEOCUCINA
  • Formato: Libro rilegato
  • Pagine Arabe: 104