CASTAGNE A COLAZIONE. E POI A PRANZO E A CENA

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TRAMA
La castagna e la farina che ne deriva hanno risolto per secoli le necessità alimentari di gran parte delle regioni italiane, dalla Valle d'Aosta fino al Meridione. Lussureggianti castagneti sono situati in Toscana, nella Garfagnana e in Lunigiana, dove fioriscono le leggende, le favole e i proverbi legati alla Castanea sativa. Importantissime coltivazioni contraddistinguono i Monti Cimini, in provincia di Viterbo, e la Campania. Risalendo la penisola, spesso seguendo la dorsale appenninica, si incontra il castagno in Emilia, Liguria, Piemonte e Valle d'Aosta. In questo libro l'autore, grazie alla collaborazione di tanti amici cuochi, ha riunito storie, curiosità e ricette.

NOTE LIBRAIO
La castagna e la farina che ne deriva hanno risolto per secoli le necessita' alimentari di gran parte delle regioni italiane. In tutta la penisola all'inizio dell'autunno sono in programma feste o sagre della castagna; l'autore ha riunito storie, curiosita' e ricette in un volumetto insolito di sicuro interesse.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788874130597
  • Collana: CUCINE REGIONALI
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 216