Questo volume propone tante ricette, tutte che vedono le verdure protagoniste, ma non per questo tutte vegetariane. Le ricette adatte anche per chi segue questi specifici regimi alimentari saranno contrassegnate come "vegetariane" o "vegane", e un indice dettagliato aiuterà ciascuno a trovare la ricetta che fa per se. Saper mangiare anche con la testa, scegliere i piatti riflettendo, allo scopo di mettere insieme dei menu completi di tutti gli elementi nutritivi necessari, è molto importante per la salute. Se optiamo per un primo "ricco", dobbiamo considerarlo un piatto unico, e farlo seguire solo da una preparazione a base di verdura, cruda o cotta. Se, al contrario, cuciniamo un secondo, lo accompagneremo con un'abbondante proposta di contorni, crudi e cotti. Questo volume, con tante proposte con le verdure, aiuterà i lettori ad acquisire questa consapevolezza e ad avere sempre la giusta soluzione da portare in tavola, per accontentare anche gli ospiti più esigenti. Il manuale è diviso in tre pratiche sezioni: antipasti, stuzzichini e finger food; pasta riso, zuppe e piatti unici; verdure cotte e crude per tutti i gusti. Oltre alle ricette, ci saranno tanti approfondimenti per preparazioni originali come succhi e centrifugati, burger vegetali, dolci, gelati, proposte creative e abbinamenti con le spezie.