Dove Siamo Libreria Hoepli Come Ordinare Hoepli Editore Dizionari Online Hoepli Test Blog Libri Anteprima Libri Prossime Uscite

Ricerca Avanzata >>

Posso leggere la vostra Informativa sulla Privacy?

Informativa sulla Privacy

Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni (di seguito, il "Codice Privacy"), in qualità di interessato, Vi informiamo che i dati personali da Voi forniti, ovvero altrimenti acquisiti, ove lecito, nell'ambito della nostra attività (di seguito i "Dati") sono trattati nel rispetto del Codice Privacy e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'attività di HOEPLI S.P.A. (di seguito, "HOEPLI").

I Dati sono raccolti con modalità telematiche, anche tramite il sito web www.hoepli.it ("Sito") e, successivamente, trattati con mezzi informatici e manuali.

Il trattamento è eseguito in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza, con particolare ma non esclusivo riferimento all'Allegato al Codice Privacy B (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). I sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l'uso di dati personali e identificativi non necessari alle finalità di trattamento sopra specificate.

Qualora l'utente (i) effettui il login ai servizi mediante le credenziali di accesso di una rete sociale (ad esempio Facebook o Twitter "Social Network") ovvero (ii) associ il proprio account ad un account dello stesso utente su un Social Network, HOEPLI può ricevere da tale Social Network dati relativi all'utente, in conformità alle condizioni di utilizzo ed a quanto previsto nella privacy policy del Social Network stesso. HOEPLI può aggiungere tali informazioni ai Dati dell'utente già raccolti tramite i propri servizi. Qualora l'utente opti per la condivisione delle informazioni con tali Social Network HOEPLI condivide i dati con questi ultimi in conformità alle opzioni manifestate dall'utente. I Dati eventualmente comunicati al Social Network saranno soggetti ai termini e condizioni di utilizzo del Social Network.

Nel Sito si trovano alcune funzionalità tipiche delle reti di comunicazione sociale "Funzionalità Sociali", quali il pulsante Mi Piace, di Facebook, il tasto Tweet ed altri widget o mini-programmi interattivi che vengono eseguiti sul Sito. Tali Funzionalità Sociali potrebbero rilevare l'indirizzo IP dell'utente, rilevare quali pagine siano visitate sul Sito nonché potrebbero attivare un cookie per abilitare il corretto funzionamento della funzionalità sociale stessa. Tali funzionalità possono essere ospitate da un terzo o direttamente sul Sito. Le interazioni dell'utente con tali funzionalità sociali sono disciplinate dalle condizioni d'uso e dalla privacy policy delle società che rendono disponibili tali funzionalità (ad esempio, Facebook o Twitter).

I Dati sono trattati da HOEPLI per le seguenti finalità:
  1. per gestire gli ordini e fornire i prodotti e servizi richiesti, per elaborare pagamenti, per comunicare con Voi in merito a ordini, prodotti e servizi e per far fronte alle richieste correlate alla gestione dei reclami e del Vostro account;
  2. per l'assolvimento di obblighi di legge e/o regolamentari (es. obblighi fiscali e contabili) o per far valere o difendere un legittimo diritto in sede giudiziaria;
  3. laddove abbiate espresso il Vostro consenso, per le finalità di marketing, per ricevere via posta, e-mail, SMS/MMS, social network, notifiche push, fax e telefono newsletter e comunicazioni commerciali relative ai servizi e prodotti HOEPLI, nonché per eventuali sondaggi e indagini di mercato relative ai prodotti e servizi HOEPLI.
  4. laddove abbiate espresso il Vostro consenso, per finalità di profilazione, ivi incluso - a mero titolo esemplificativo - il trattamento dei dati relativi alle scelte, abitudini e preferenze di acquisto dell'utente, nonché per la creazione di profili (individuali e/o aggregati) da parte di HOEPLI.
Il conferimento di Dati è necessario alla prestazione dei servizi richiesti dall'utente, quali la registrazione al Sito, l'acquisto e la spedizione di prodotti e servizi HOEPLI, l'assistenza tecnica e operativa correlata alla gestione dell'account, il riscontro a domande o richieste di informazioni formulate dall'utente. La data di compleanno, laddove fornita, verrà utilizzata da HOEPLI al solo fine di inviarVi auguri e/o offerte speciali . Il mancato conferimento dei Dati – ad eccezione della data di compleanno - comporterà l'impossibilità per HOEPLI di prestare i servizi richiesti dall'utente .

Per il corretto espletamento delle predette finalità, potrà avere accesso ai dati raccolti il personale di HOEPLI addetto alle funzioni di gestione e manutenzione del Sito, assistenza agli utenti e all'amministrazione, nonché il personale di società terze che, anche in qualità di responsabili del trattamento dei dati, prestano servizi a HOEPLI (ad esempio, fornitori di servizi informatici di hosting e manutenzione della piattaforma spedizionieri, servizi di assistenza alla clientela). L'elenco aggiornato di tali soggetti può essere richiesto a HOEPLI in qualsiasi momento.

In nessun caso i dati raccolti verranno ceduti a terzi per l'utilizzo a fini propri; resta inteso che, in caso di eventuali operazioni societarie straordinarie (es. cessione o affitto di azienda), i dati potrebbero essere ceduti o conferiti a terzi acquirenti/affittuari o aventi diritto.

HOEPLI Vi informa che potrete far valere i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy fra i quali Vi ricordiamo, a titolo puramente esemplificativo, il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell'esistenza o meno dei Dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo, potrete chiedere a HOEPLI la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporVi, in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, nonché al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing, attraverso uno o più canali, e/o di profilazione, ove precedentemente consentite. Potrete infine richiedere, in qualsiasi momento, la cancellazione del Vostro nominativo/account.

Il Titolare del trattamento è HOEPLI S.p.A., che potrà essere contattato, anche per l'esercizio dei diritti sopra elencati, al seguente indirizzo: via Hoepli 5, 20121 Milano. Tel. +39 0286487.1 - Fax +39 028052886 - E-mail: info@hoepli.it.

Come saranno trattati i miei dati?

HOEPLI SpA garantisce la massima riservatezza sulle informazioni che hai rilasciato al momento della registrazione: sono infatti inviate in una connessione protetta con tecnologia SSL.

La sicurezza del sito è garantita e certificata da Verisign società leader mondiale tra i fornitori di servizi per la sicurezza online.

Le informazioni facoltative che richiediamo all'atto della registrazione sono utilizzate per migliorare il servizio e offrirti promozioni basate sui tuoi interessi.

I dati della mia carta di credito sono al sicuro?

Il nostro sito utilizza GestPay, il sistema di Banca Sella per i pagamenti su Internet con carta di credito. Le informazioni inserite relativamente ai dati della sua carta di credito verranno inviate a Banca Sella (Help-desk ecommerce Tel. +39 015 2434640) attraverso un server sicuro che utilizza il protocollo SSL3 a 128 bit, lo standard di sicurezza più elevato per l'invio di informazioni sensibili attraverso la rete Internet.

Il protocollo SSL è emesso, certificato e garantito da Verisign: www.verisign.com.

Il sistema agisce contemporaneamente su due livelli di controllo:

SSL3 a 128bit: protegge l'inoltro dei suoi dati dal suo browser al server di Banca Sella rendendoli non leggibili a terzi.

Verisign: certifica con una Secure Server ID che sta comunicando realmente solo ed esclusivamente con il server di Banca Sella.

Pertanto, i dati relativi alla carta di credito vengono processati esclusivamente da Banca Sella per i controlli necessari ad autorizzare il pagamento on line. L'esercente, quindi non avrà accesso ai dati relativi alla carta di credito, ma gestirà solo i dati dell'acquirente (nome, cognome, indirizzo...) necessari all'invio dei prodotti presso il suo domicilio.

La nostra politica sui cookie

Come molti altri siti Web, HOEPLI.it raccoglie e utilizza diverse informazioni dal browser, soprattutto sotto forma di cookie. Tali informazioni possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
Di seguito è possibile saperne di più sui vari modi in cui utilizziamo i cookie ed è altresì possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in alcuni casi, l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultare compromesso o fortemente limitato. Per visualizzare l’elenco dei cookie utilizzati e per decidere sulla loro attivazione o disattivazione fare clic QUI.

Cookie tecnici
Alla luce della classificazione fornita dal garante per la protezione dei dati personali nel provvedimento relativo alla "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" dell'8 maggio 2014, con "cookie tecnici" intendiamo riferirci ai cookie di sessione/navigazione, ai cookie analitici e ai cookie funzionali, come di seguito descritti.

Per l'installazione e utilizzo di tali cookie non occorre il consenso degli utenti.

A - Cookie di navigazione
Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito. Consentono la navigazione dei visitatori tra le pagine del sito, la ricerca dei prodotti presenti sul sito, la creazione di un account, il processo di autenticazione in caso di utenti registrati e l'effettuazione di ordini. Tra questi cookie rientrano anche i cookie che utilizziamo per tenere traccia del fatto che l'utente è stato informato dell'utilizzo di cookie e che ha consentito (ove applicabile) all'installazione di cookie di profilazione.
Senza questi cookie non potremmo fornire i servizi per i quali gli utenti accedono al sito.

B - Cookie analitici
Questi cookie permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento. Ad esempio, consentono di sapere quali sono le pagine più e meno frequentate. Tengono conto, tra le altre cose, del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di arrivo sul sito (motore di ricerca, pubblicità o altro). In questo modo, possiamo sapere che cosa funziona bene e che cosa migliorare, oltre ad assicurarci che le pagine si carichino velocemente e siano visualizzate correttamente.
Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono trattate esclusivamente per finalità statistiche e in modo tale da non ricollegare ad esse l'identità dell'utente.

Cookie funzionali
Questi cookie consentono di offrire funzionalità avanzate su richiesta dell'utente: ad esempio la funzione di riconoscimento dell'utente nelle successive visite senza dover digitare le proprie credenziali e la funzione di visualizzazione degli ultimi libri visti.
Questi cookie non sono indispensabili per il funzionamento del sito, ma ne migliorano la qualità e l'esperienza di navigazione.

Cookie per il targeting pubblicitario o di profilazione
Questi cookie sono volti a creare profili relativi ai visitatori e vengono utilizzati dal sito o da terze parti per visualizzare, sul sito o su siti affiliati messaggi pubblicitari in linea con le preferenze e gli interessi manifestati durante la navigazione (mostrando ad esempio all'utente i prodotti visionati sul nostro sito quando naviga su siti affiliati o mostrandogli sul nostro sito, o su siti terzi affiliati, prodotti che potrebbero essere di interesse dell'utente in quanto simili a quelli visionati sul nostro sito), per consentire di misurare l’efficacia di una campagna pubblicitaria o per limitare il numero di visualizzazioni di un annuncio.
Tali cookie vengono infatti inseriti dai partner del nostro circuito pubblicitario contribuendo al nostro investimento nei siti Web.
Normalmente il funzionamento di tali cookie si basa sul riconoscimento univoco del dispositivo utilizzato dall'utente per la navigazione sul nostro sito e non comporta il trattamento di dati identificativi.
Tali cookie sono installati solo con il consenso del visitatore. In qualsiasi momento il visitatore può decidere di revocare il proprio consenso attraverso gli strumenti di seguito meglio descritti.

Cookie di Terze Parti
L'installazione di cookie di terze parti e ogni altra attività a essi connessa, ivi inclusi la raccolta e il trattamento delle informazioni, sono gestiti direttamente da tali Terze parti. Per maggiori informazioni e per attivare o disattivare questi cookie il visitatore può accedere alle informative rese da queste società tramite i seguenti link:
Società terza che installa e gestisce i cookie Tipologia di cookie implementato Link aggiornato all'informativa e modulo di consenso
Google Targeting pubblicitario / profilazione / analitici / funzionali http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/
Yahoo/Bing Targeting pubblicitario/profilazione http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/eu/#4
Criteo Targeting pubblicitario/profilazione http://www.criteo.com/it/privacy/
Rich relevance Targeting pubblicitario/profilazione http://www.richrelevance.com/privacy/
Kelkoo Targeting pubblicitario/profilazione http://www.kelkoo.it/informazioni-aziendali/cookie-policy-kelkoo
Facebook Cookie di navigazione https://www.facebook.com/help/cookies/
Zanox Targeting pubblicitario/profilazione http://www.zanox.com/it/riguardo-a-zanox/privacy_policy/
Addthis Cookie di navigazione http://www.addthis.com/privacy/opt-out
Pinterest Cookie di navigazione http://about.pinterest.com/privacy_policy

Cookie impostati da HOEPLI.it chkCookieFunz
Nome del cookie Tipologia Attivazione/Disattivazione
alertCookie Tecnico
chkCookieFunz Tecnico
uidb Tecnico
HCID Tecnico
Hoepli Tecnico
librivisitati Funzionale Disattiva
librivisitatiEbook Funzionale
RRCookie Tecnico
.ASPXAUTH Tecnico
ASP.NET_SessionId Tecnico
ASPSESSIONID Tecnico

Rinuncia ai cookie
In qualsiasi momento il visitatore può disattivare tutti o solo alcuni dei cookie installati da Hoepli.it utilizzando l'apposita funzione disponibile QUI.
Il visitatore può altresì decidere di impedire a priori l'installazione dei cookie modificando le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, non tutte le funzionalità di questo sito potrebbero restare operative nel caso uno o più cookie venissero disabilitati. Le istruzioni per modificare di default le impostazioni sui cookie sono disponibili all'interno della guida di ciascun browser utilizzato.
Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
IE http://windows.microsoft.com/en-us/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
Opera http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
Safari http://support.apple.com/kb/ph11920
Le impostazioni relative a tale scelta possono essere verificate e modificate in ogni momento nella finestra delle preferenze del browser.

Le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l'impostazione dei cookie, ma interrompe l'utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società. Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l'indirizzo http://www.youronlinechoices.com/it/

Invitiamo i visitatori a visionare regolarmente la presente cookie policy per prendere visione di eventuali modifiche. Per qualsiasi informazione al riguardo si prega di contattare Hoepli S.p.A. – via Hoepli 5 - 20121 Milano (MI) – hoepli@hoepli.it – tel. 02 8648721.

carrello

Registrati per acquistare e ricevere news
Email
Password
Effettua il Log-In

Home Help Center Assistenza via e-mail Assistenza telefonica

La libreria italiana online Booxshop.it
Copyright © 2001-2010 - HOEPLI S.p.A., Via U. Hoepli 5, 20121 Milano - Italy
Motore di Ricerca, DataBase, Immagini by HOEPLI.it
La libreria italiana online Verisign

Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.

X