Valutazione Sensoriale - Pagliarini Ella | Libro Hoepli 02/2021 - HOEPLI.it


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pagliarini ella - valutazione sensoriale

VALUTAZIONE SENSORIALE ASPETTI TEORICI, PRATICI E METODOLOGICI




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 02/2021
Edizione:





Sommario

Indice. La percezione sensoriale – Fattori che condizionano la valutazione – Il laboratorio – I giudici – Metodi discriminanti – Metodi descrittivi – Metodi affettivi – Esempi. Appendice: tavole statistiche. Glossario. Bibliografi




Trama

Nuova edizione del testo di riferimento per l'analisi sensoriale, il metodo scientifico adottato per misurare e valutare le caratteristiche di un prodotto mediante gli organi di senso. In questa seconda edizione sono stati recepiti i notevoli progressi degli ultimi 15 anni nel campo delle scienze sensoriali collegati anche ad altre discipline quali fisiologia, psicologia, statistica, marketing e psicometria. Pur mantenendo la struttura generale del testo, i contenuti dei vari capitoli sono stati rivisti e aggiornati in particolare alle ultime conoscenze riguardanti la percezione sensoriale e le nuove metodologie di analisi. Il volume, rivolto agli studenti dei corsi universitari per l'analista sensoriale, costituisce un utile strumento di consultazione professionale per gli operatori dell'industria alimentare.




Autore

Ella Pagliarini, PhD, è professore ordinario per i corsi di laurea dell'Università degli Studi di Milano nel settore delle Tecnologie Alimentari e delle Scienze Sensoriali presso il DeFENS. È autrice di oltre 200 pubblicazioni scientifi che su temi riguardanti lo studio e l'ottimizzazione delle opera- zioni unitarie della tecnologia alimentare, la qualità degli alimenti, l'analisi sensoriale e gli studi sui consumatori in relazione alle loro abitudini alimentari. Responsabile del laboratorio di analisi sensoriale & consumer science (UNIMI, www.analisisensoriale.unimi.it) e Vice-presidente della Società Italiana di Scienze Sensoriali, coordina il gruppo di lavoro GL3: analisi sensoriale dell'UNI e partecipa come delegato italiano al Technical Committe TC34/SC 12 N dell'International Standard Organization (ISO).







Altre Informazioni

ISBN:

9788820399801

Condizione: Nuovo
Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 176






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