home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

avesani b.(curatore) - valpantena. dal vinum raeticum all'amarone. venti secoli di stria della coltura della vigna e dell'arte di fare vino-valpantena. from vinum raeticum to amarone. twenty years of history of viniculture and of wine-making art

Valpantena. Dal Vinum Raeticum all'Amarone. Venti secoli di stria della coltura della vigna e dell'arte di fare vino-Valpantena. From Vinum Raeticum to Amarone. Twenty Years of History of Viniculture and of Wine-Making Art




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
40,00 €
NICEPRICE
38,00 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 03/2013





Trama

Il libro in un accurato excursus storico, condotto da studiosi veronesi (Ugo Sauro, Giorgio Chelidonio, Giovanni Rapelli, Alfredo Buonopane, Gian Maria Varanini, Bruno Avesani, Fernando Zanini, Giuseppe Franco Viviani e Giovanni Zalin) presenta la lunga durata della viticoltura nelle valli Pantena e Squaranto, dimostrando come queste valli esercitarono nei secoli una funzione trainante nella viticoltura veronese fino ad assumere negli anni conclusivi dell'Ottocento e nel Novecento il ruolo di protagoniste della qualificazione produttiva della viticoltura veronese e veneta. Sono raccontati 20 secoli di vitivinicoltura: al tempo degli antichi Romani in Valpantena si produceva il famoso Vinum Raeticum apprezzato persino dall'imperatore Augusto e attualmente questa vallata è famosa per il pregiatissimo vino Amarone. Alla lettura dei testi si accompagna una ricchissima documentazione fotografica che illustra sia la peculiarità agricola sia le preziosità artistiche del territorio. La parte conclusiva del volume con gli scritti del presidente, Luigi Turco, del direttore, Luca Degani e dello staff tecnico (Lorenzo Caramazza e Stefano Casali) presenta l'attuale organizzazione della Cantina.










Altre Informazioni

ISBN:

9788895149882

Condizione: Nuovo
Formato: Libro rilegato
Pagine Arabe: 416
Traduttore: Foster C.; Rapelli G.


Dicono di noi