Trattato Sulla Fermentazione. Ediz. Critica - Campailla Tommaso | Libro Armillaria 01/2016 - HOEPLI.it


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ARGOMENTO:  LIBRI > FILOSOFIA > TESTI E STUDI

campailla tommaso - trattato sulla fermentazione. ediz. critica

Trattato sulla fermentazione. Ediz. critica




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Armillaria

Pubblicazione: 01/2016





Trama

Nel solco di una filosofia "naturale ed elementare", ampiamente tentata nell'Adamo (1710), l'isolamento di un intellettuale come Tommaso Campailla (1668-1740) è presto ridimensionato da appassionate riflessioni e scoperte. La curiosità adamitica origina una sperimentazione "geometrica" poi riversata in una congerie di ricerche di ordine biologico, chimico, fisiologico, astronomico, tutte apparentate con quel processo di fermentazione che compare tra gli scritti aggiunti a rifinitura delle "astruse" teorie filosofiche che attraversano tutto il trattato. Un Lucrezio moderno, esploratore incantato dall'indomabile meccanismo della natura che, senza mai varcare i confini della città di Modica, sarà comunque noto all'Accademia della Regia Società di Londra grazie a un carteggio con il filosofo G. Berkeley. Con un racconto inedito di Andrea Ballarini.







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Altre Informazioni

ISBN:

9788899554118

Condizione: Nuovo
Collana: Armillaria
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 124






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