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tofalo r. (curatore); suzzi g. (curatore) - microbiologia enologica

MICROBIOLOGIA ENOLOGICA

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4 stelle su 5 1 recensioni presenti


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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 10/2018
Edizione:





Trama

Nel tempo è risultato evidente che la produzione di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbiche diverse, non solo di lieviti, ma anche funghi, batteri lattici, batteri acetici sebbene Saccharomyces cerevisiae rimanga sempre il lievito con le maggiori capacità e l'elemento che fornisce al vino le caratteristiche aromatiche principali. Questa seconda edizione, nel mantenere l'impostazione della prima, aggiorna in particolare l'ecologia microbica, la biochimica e la tecnologia di vinificazione. Tre nuovi capitoli trattano altre bevande alcoliche prodotte da S. cerevisiae (grappa e birra rispettivamente) al cui sviluppo, metabolismo e fisiologia sono stati dedicati particolare attenzione.










Altre Informazioni

ISBN:

9788850655571

Condizione: Nuovo
Collana: UNIVERSITA' & FORMAZIONE
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 288





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

02/08/2022 Di dri.laura
4 stelle su 5

Ottimo per il corso che mio figlio sta completando



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