Con questo manuale Giuseppe Vaccarini, sommelier di fama internazionale, mette a pieno frutto la sua grande esperienza anche didattica. Si parte da un principio facilmente condivisibile: per apprezzare un vino occorre conoscerlo non solo attraverso il dato tecnico, ma grazie soprattutto a un esercizio di attenzione interiore, di attenzione alle sensazioni che è in grado di procurarci, ai profumi, al gusto, alla persistenza, al bouquet, al corpo, al suo specifico "carattere". Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione, nucleo centrale del volume, fanno seguito i criteri dell'abbinamento fra cibo e vino, le indicazioni precise sulla scelta del bicchiere o sulla tecnica di decantazione e le procedure per la mescita e il servizio, indispensabili per esaltare il vino prescelto. Anche acqua, tè, caffè, birra e altre bevande trovano spazio nella formazione del sommelier e vengono trattati in un capitolo a sé. Ricco di suggerimenti, il manuale è completato da una ricca e dettagliata appendice riservata al sommelier professionista.
Altre Informazioni
ISBN:
9788809809093
Condizione: Nuovo
Collana: ATLANTI ILLUSTRATI MEDI
Formato: Libro rilegato
Pagine Arabe: 288
I vostri commenti al Libro
1 recensioni presenti.
01/06/2018Di gennaro.pisciotta
4 stelle su 5
Sono un sommelier e l'aggiornamento professionale è pane quotidiano
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