Mangiare sano e gustoso per vivere a lungo è un libro che rivoluzionerà il modo di considerare, preparare, portare il cibo sulla vostra tavola. Occorre esserne consapevoli: alimentarsi in maniera corretta costituisce il primo passo per prevenire le numerose malattie che caratterizzano la civiltà moderna, troppo spesso legate a uno stile di vita frenetico e, quasi sempre, a cattive abitudini alimentari. Dunque il libro che avete in mano è anzitutto un viaggio affascinante alla scoperta di come agisce il complesso sistema della digestione e nutrizione che permette il funzionamento del corpo umano e delle sue raffinate difese immunitarie; ma è anche un innovativo strumento per capire le vere funzioni di ciascun alimento e dunque comprendere qual è il giusto apporto quotidiano di nutrienti; per variare la dieta in modo da renderla completa, ricca e, soprattutto, buona e piacevole. Perché la grande notizia è questa: si può (si deve!) mangiare sano, senza mai rinunciare ai piaceri del cibo. Henry e Jean Joyeux vi illustreranno i benefici di una cucina salutare, gastronomica, che non si fonda su frustrazioni, privazioni, diete, ma sui colori, i profumi, i sapori dei cibi. Mangiare e sano e gustoso diventerà la vostra bussola alimentare: vi aiuterà a mettere in tavola ingredienti giusti e sani, meglio se prodotti con metodi biologici e a chilometro zero, e a scegliere i metodi di preparazione e cottura più adatti a creare un vero equilibrio nutritivo. Non è mai troppo tardi per una «svolta sana», per prendersi cura di voi e delle vostre famiglie. Perché la vera rivoluzione comincia dal piatto.