Liquori Salutari - Vicario Renato | Libro Aboca Edizioni 07/2011 - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

vicario renato - liquori salutari

LIQUORI SALUTARI LA STORIA E L'ARTE DI UNA CREAZIONE


5 stelle su 5 1 recensioni presenti


Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
24,90 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 07/2011





Multimedia





Note Editore

La creazione di un liquore riflette la stessa espressione artistica di un'opera d'arte. I componenti della sua creazione derivano dagli elementi della natura che ci circonda per essere poi composti, con passione in un nuovo corpo da condividere e celebrare, che stimola tutti i nostri sensi.
Scritto nello stile di Pellegrino Artusi, Liquori salutari - La storia e l'arte di una creazione, non solo esplora lo sviluppo delle tradizioni storiche, ma offre una conoscenza pratica nella preparazione liquoristica familiare ed insiste nell'uso di frutta, bacche, spezie ed erbe biologicamente pure, enfatizzando l'importanza del gusto e dell'assimilazione degli aromi.
Ogni ricetta di Liquori salutari. La storia e l'arte di una creazione, è stata sperimentata e tutto il necessario è ampliamente e chiaramente illustrato permettendo all'appassionato di fare altrettanto.
Il libro fa anche riferimento a chi vuole riscoprire il percorso curativo e culturale dei liquori attraverso i secoli ed aprire uno spiraglio nella cultura di ognuna delle epoche rappresentate nelle varie composizioni liquoristiche regionali.
La Direzione di Slow Food Upstate (USA) ha certificato ed approvato questo libro.




Autore

Renato Vicario nato a Legnano nel 1946 è cresciuto a Baveno sul Lago Maggiore. Ha frequentato ragioneria e corsi di economia e commercio all'Università Cattolica di Milano. Per lavoro ha viaggiato ed abitato, in tutto il mondo (Francia, Svizzera, Inghilterra, Brasile, Thailandia, Cina, Costa Rica, USA). Ora divide il suo tempo tra il S. Carolina e Cortona (AR). Appassionato di arte, storia, archeologia, etnologia , cucina e vini ha sempre amato il mondo dei liquori casalinghi ricercando le origini delle varie preparazioni. Renato Vicario è fortemente solidale con la filosofia di Slow Food per l'educazione del pubblico sul ruolo della biodiversità nel mantenimento delle produzioni alimentari tradizionali ad essa collegate: le culture del cibo che rispettano gli ecosistemi, il piacere del cibo e la qualità della vita per gli uomini. Assieme alla sua compagna, coordina un'attività a Greenville, SC. (USA), ed una a Cortona (AR), dove insieme gestiscono una piccola azienda agricola con vigneto, praticano sistemi agricoli biodinamici, coltivando inoltre antiche specie di alberi da frutto ed erbe medicinali.







Altre Informazioni

ISBN:

9788895642437

Condizione: Nuovo
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 285





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

28/04/2017 Di manolo.abrignani
5 stelle su 5

Davvero interessante e sopratutto ben documentato







Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X