Il volume tratta gli argomenti previsti dalle linee guida ministeriali con un approccio coinvolgente che, attraverso immagini ed esercizi da svolgere legati alla realtà operativa, integra i temi specifici della professione con gli aspetti della cultura e della civiltà. Il testo fornisce strumenti per conseguire i seguenti obiettivi didattici: acquisire conoscenze specifiche per l'esercizio della professione; acquisire la capacità di affrontare documenti autentici in lingua inglese (ricette e menu); potenziare le abilità orali e, di conseguenza, le capacità di relazione e comunicazione; essere in grado di stabilire collegamenti tra le tradizioni culturali locali, nazionali e internazionali; acquisire sensibilità alle differenze di cultura e di atteggiamento dei destinatari. Il testo è suddiviso in 10 moduli, ognuno dei quali si apre con uno o due argomenti, presentati con immagini ed esercizi, e contiene una o più schede dedicate al vocabolario, in gran parte illustrate. Seguono una sezione che presenta un menu autentico e ricette da esso derivanti, altri esercizi che mirano a potenziare le conoscenze degli studenti e una parte di listening and speaking incentrata sui dialoghi in cucina, con esercizi di comprensione e di produzione. Una sezione grammaticale permette il ripasso e l'approfondimento di strutture linguistiche. In ogni modulo la rubrica Video Lab presenta, con una serie di esercizi, un filmato accessibile dall'eBook+ su cultura e tradizioni anglosassoni. Completano il testo due ampie sezioni dedicate rispettivamente alle regioni italiane, su temi di cultura e tradizione enogastronomica e sugli aspetti turistici più significativi, e alla civiltà dei paesi di lingua anglosassone, entrambe con letture, esercizi ed espansioni nel libro digitale. Infine un esauriente dizionario gastronomico in cinque lingue costituisce un utile strumento per completare la formazione in una prospettiva interculturale utile ai fini della mobilità di studio e di lavoro.