home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

illy lattanzio elisabetta - l'aroma del mondo. ediz. illustrata

L'AROMA DEL MONDO. EDIZ. ILLUSTRATA UN VIAGGIO NELL'UNIVERSO E NELL'EMOZIONE DEL CAFFE'




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
55,00 €



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 10/2010





Trama

Il caffè è la bevanda più conosciuta al mondo, ma le sue origini restano avvolte nel mistero. Sappiamo che nacque in Etiopia e, attraverso l’Africa, raggiunse l’Arabia.
Dal XVII secolo si diffuse in Europa e da lì nelle Americhe, ma anche in Estremo Oriente. Dal XIX secolo il caffè divenne una bevanda globale e, da allora, il suo successo non accenna a diminuire.
Elisabetta Illy ha scritto un libro che unisce il reportage di viaggio in alcuni luoghi di produzione (Etiopia, India, Brasile e Colombia) alle storie, ai riti e alle tradizioni legati alla preparazione del caffè.
Il chicco, protagonista indiscusso del testo, è al centro dei racconti dell’autrice che, per dare un panorama il più possibile completo, affronta anche l’impatto sociale, il rapporto con il nostro benessere psicofisico, le tecniche di degustazione per apprezzare un espresso - e non solo - in tutte le sue infinite sfumature. Inoltre, fornisce le indicazioni per servire a casa propria un caffè perfetto e per riconoscere al bar un espresso estratto a regola d’arte.
Dalla moka al filtro, dalla napoletana alla turca, fino al sistema melior: l’autrice ripercorre anche le abitudini che, in diversi paesi, trasformano il caffè in un vero e proprio rito. Un rito che si può ripetere anche in cucina, grazie alle esclusive creazioni di Gianfranco Vissani, che trasformano il caffè in un ingrediente di sorprendenti ricette, dolci e salate.




Sommario

Conoscere il caffè: Dalla pianta alla tazzina - Il caffè e noi - Gustare e degustare - Come lo beviamo. Il mondo in un chicco: Le terre del caffè - Il caffè in cucina. Glossario.




Autore

Elisabetta Lattanzio Illy, nata a Trieste nel 1966, si laurea in Economia Internazionale all’Università degli Studi di Trieste nel 1990.
Nel 1991 sposa Andrea Illy, attualmente presidente e amministratore delegato di illycaffè Illycaffè SpA, con il quale ha tre figlie.
Giornalista pubblicista dal 1999, collabora regolarmente con “BMM” (trimestrale di costume-lifestyle), “Monsieur”, “SpiritoDiVino” e “I Viaggi del Sole” (allegato mensile de “Il Sole 24 Ore”).










Altre Informazioni

ISBN:

9788820345587

Condizione: Nuovo
Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
Dimensioni: 27x29,5 cm
Formato: Rilegato con sovracopertina plasticata
Pagine Arabe: 216


Dicono di noi