home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

vaughan ann; buzzini p. (curatore); clementi f. (curatore) - laboratorio didattico di microbiologia

LABORATORIO DIDATTICO DI MICROBIOLOGIA

; ;




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
36,20 €



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

CEA

Pubblicazione: 07/2008





Trama

In questo libro sono affrontate le principali attività ed esercitazioni di laboratorio normalmente svolte all'interno dei corsi di Microbiologia generale; di queste sono presentate sia la parte pratica sia alcuni richiami teorici delle varie metodiche utilizzate in laboratorio. Il testo tratta le principali procedure di laboratorio di Microbiologia ed è principalmente focalizzato su quelle della Microbiologia classica. Sono in particolare riportate le principali metodologie di corrente impiego per lo studio dei gruppi microbici di maggiore interesse per i settori alimentare, ambientale e industriale: batteri, lieviti e funghi filamentosi. Vengono altresì trattate alcune delle tecniche biochimiche e di biologia molecolare maggiormente rappresentative. L'appendice fornisce una breve descrizione dei principali gruppi microbici associati agli alimenti (prodotti lattiero-caseari, prodotti a base di carne, lievitati da forno, bevande fermentate) e ad alcuni habitat naturali (suolo e acque). Infine viene riportata la descrizione dei terreni di coltura di più largo impiego nel laboratorio di microbiologia citati nel corso della trattazione.




Note Libraio

SOMMARIO
Alcuni concetti e definizioni fondamentali relativi alle tecniche microbiologiche - Organizzazione del lavoro in un laboratorio di Microbiologia - Metodi di microscopia - Tecniche di sterilizzazione - Preparazione dei terreni di coltura - Isolamento di microrganismi - Tecniche di identificazione dei microrganismi - Tecniche per la valutazione dello sviluppo microbico - Tecniche di conservazione dei microrganismi - Osservazione dei caratteri fisiologici e metabolici nelle colture microbiche - Determinazione della sensibilità ad agenti antimicrobici - Bibliografia - Appendici: Breve descrizione dei principali gruppi microbici - Microrganismi di interesse ambientale - Substrati, terreni di coltura, soluzioni, tamponi e reattivi citati nel testo - Tavole a colori.










Altre Informazioni

ISBN:

9788808183224

Condizione: Nuovo
Pagine Arabe: 304


Dicono di noi