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piciocchi natalia - la tua pasta fresca fatta in casa

LA TUA PASTA FRESCA FATTA IN CASA Metodi, ingredienti, ricette




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

LSWR

Pubblicazione: 04/2014





Trama

Un vantaggio non da poco nel fare la propria pasta in casa è la possibilità di realizzare formati e varietà che non sempre si trovano in commercio o che comunque non sono facilmente reperibili e hanno costi piuttosto elevati. Va poi considerata la sicurezza di quello che si mette nell'impasto: materie prime di qualità e di sicura origine, fatto ancora più rilevante per quanto riguarda le paste ripiene. Inoltre, chi ha impastato e tirato la sfoglia almeno una volta in vita sua sa quanto questo sia divertente, distensivo e soddisfacente. Presentare in famiglia o agli amici un piatto di pasta realizzato con le proprie mani ha un valore che non è per nulla paragonabile a quello che darebbe un formato di pasta acquistato al supermercato. Certo la realizzazione della pasta a mano richiede fatica e tempo, ma con le moderne attrezzature tutto è più semplice e veloce di quanto si potrebbe pensare. Lo scopo di questo libro è spiegare al lettore le tecniche fondamentali nella realizzazione della pasta fatta in casa, partendo dall'uso degli attrezzi più semplici e di base per arrivare a quelli di recente introduzione. Tutte le spiegazioni usano un linguaggio semplice e chiaro e sono accompagnate da foto che ne completano la comprensione. Il volume mostra come realizzare i più famosi formati di pasta, da quella all'uovo a quella ripiena, comprese molte preparazioni legate alle tradizioni locali. Completano l'opera 60 ricette spiegate con semplicità e riccamente illustrate.




Sommario

Tra gli argomenti trattati: Storia, caratteristiche e qualità della pasta - Le farine e le uova - Le attrezzature: mattarelli, setacci, chitarra per la pasta... - Fare la pasta fresca all'uovo e senza uova, colorata e con farine alternative - I formati della pasta, dai fusilli al ferretto ai cavatelli e ai tortellini - 60 ricette per la pasta lunga, corta e ripiena e anche per gnocchi e crespelle




Autore

Natalia Piciocchi è laureata in Scienze della Produzione Animale. Per anni si è occupata di qualità e conservazione degli alimenti. Appassionata di cucina e di alimenti sani e genuini, gestisce il blog di cucina Fusilli al tegamino (fusillialtegamino.blogspot.it).










Altre Informazioni

ISBN:

9788868950101

Condizione: Nuovo
Collana: NATURALLIFESTYLE
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 252


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