home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

rossi pier luigi - intestino. il sesto senso del nostro corpo

INTESTINO. IL SESTO SENSO DEL NOSTRO CORPO Alimentazione consapevole e biochimica della gioia.




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
14,00 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 09/2018





Trama

In questo nuovo libro il dottor Pier Luigi Rossi illustra in modo semplice e chiaro le più aggiornate acquisizioni della scienza sul vitale rapporto tra intestino e cervello. E ci mostra come la felicità, la gioia o la tristezza nascono dalla biologia, correlata alla nutrizione molecolare e al metabolismo cellulare dell'intero sistema corporeo, non soltanto dai condizionamenti psicologici, sociali e affettivi.




Note Editore

Ossessionati dalle calorie, succubi del marketing pubblicitario che promuove il consumo massiccio di cibo, viviamo ormai l'alimentazione solo in funzione del dimagrimento. È una visione riduttiva e limitata che dobbiamo superare, perche´ l'atto alimentare non e` il mero calcolo delle calorie giornaliere.
In questo suo nuovo libro il dottor Pier Luigi Rossi illustra in modo semplice e chiaro le piu` aggiornate acquisizioni della scienza sul vitale rapporto tra intestino e cervello. E ci mostra come la felicita`, la gioia o la tristezza nascono dalla biologia, correlata alla nutrizione molecolare e al metabolismo cellulare dell'intero sistema corporeo, non soltanto dai condizionamenti psicologici, sociali e affettivi.
"Ogni volta che ingeriamo degli alimenti" scrive Rossi "nel nostro corpo ha luogo un evento biologico che, a partire dall'intestino, coinvolge l'intero organismo: cambia la composizione batterica intestinale (ossia il microbiota, un organo metabolicamente attivo presente all'interno dell'intestino); cambia il metabolismo cellulare; cambiano il profilo ormonale e quello genico. L'intestino e` in grado di modulare il sistema nervoso centrale (volontario e autonomo), il sistema immunitario, il sistema ormonale e l'intero metabolismo cellulare".
Sulla base delle ricerche scientifiche piu` avanzate nel campo della scienza dell'alimentazione, questo nuovo studio di Pier Luigi Rossi indaga efficacemente il rapporto vitale e sistemico che intercorre fra intestino, microbiota, organo adiposo e cervello, e mette in luce come la salute di questi quattro organi sia sempre strettamente interconnessa.




Autore

Pier Luigi Rossi, medico, e` specialista in Scienza dell'Alimentazione, in Igiene e Medicina Preventiva, docente del Master Alimentazione ed Educazione alla Salute dell'Universita` degli Studi di Bologna, docente al Master Dietetica e Nutrizione dell'Universita` Cattolica di Roma, docente di Nutrizione Molecolare Master Medicina Estetica Universita` degli Studi di Sassari. Professore (a.c.) in Scienza dell'Alimentazione all'Università degli Studi di Siena-Arezzo dal 1995 al 2009. Esperto del Consiglio Superiore di Sanità dal 2003 al 2006 e Dirigente Medico (Primario) ASL-Arezzo dal 1990 al 2009. Ha ideato il metodo molecolare di alimentazione consapevole ed è autore di libri e ricerche scientifiche. Dal 1990 ad oggi e` stato ospite in RAI nelle trasmissioni "Più sani Più belli", "Linea Verde", "Uno mattina", Domenica IN", "Geo&Geo", "Occhio alla spesa", "Uno mattina Verde", Medicina 33", TG1. Per Aboca Edizioni ha pubblicato Dalle calorie alle molecole (2014) e Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo (2016).










Altre Informazioni

ISBN:

9788898881673

Condizione: Nuovo
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 238


Dicono di noi