home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

giacobino federica; baslini olivia - la cucina di montagna della nonna con qualche raffinatezza di citta'

LA CUCINA DI MONTAGNA DELLA NONNA CON QUALCHE RAFFINATEZZA DI CITTA'

;




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
8,00 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

BLU EDIZIONI

Pubblicazione: 02/2013





Trama

In gennaio il nonno macellava il maiale e preparava i salumi. A febbraio si facevano i dolcetti di Carnevale. A marzo iniziava la stagione della pesca, mentre nascevano gli agnelli e i capretti. Ad aprile si raccoglievano le erbe dei prati e nel pollaio abbondavano le uova. A maggio si cominciava a seminare l'orto e le mucche uscivano a brucare l'erba. A giugno la fienagione e la salita all'alpe occupavano l'intera famiglia. A luglio c'erano l'orto, il giardino, i prati da curare. Agosto era il mese delle feste in paese e delle camminate in alta montagna. A settembre si andava per funghi, si raccoglievano rape, zucche e patate. A ottobre e novembre gli uomini andavano a caccia e si scendeva dall'alpeggio. A dicembre il presepe, gli agnolotti e i dolci natalizi. In questo modo, anno dopo anno, la famiglia perpetuava i suoi riti accudita da nonna Stefanina.










Altre Informazioni

ISBN:

9788879041690

Condizione: Nuovo
Collana: DIOGENE
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 64


Dicono di noi