home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

rangoni laura - la cucina dell'emilia in 500 ricette tradizionali

LA CUCINA DELL'EMILIA IN 500 RICETTE TRADIZIONALI




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
4,90 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 04/2015





Trama

Dai tortelli di zucca all'erbazzone, tutte le ricette di una tradizione gastronomica ricca e gustosa. Un viaggio tra i sapori unici di una tradizione antica. Ricca di ingegno, di storia, di cultura, l'Emilia è la terra che ha dato i natali a personaggi illustri come Giuseppe Verdi, Enzo Ferrari, Lucio Dalla, Vasco Rossi, Giovannino Guareschi e tanti altri. Ma è anche la patria di sapori tipici e prodotti apprezzati in tutto il mondo, come il prosciutto di Modena, l'aceto balsamico e il Parmigiano. Un territorio multiforme, caratterizzato in pianura da una gastronomia ricca, grassa e sostanziosa, cui fa da contraltare la cucina delle zone appenniniche, più povera e spartana, costretta a fare di necessità virtù. In questo volume, Laura Rangoni racconta con passione una regione dall'identità forte e radicata, accompagnando il lettore in un viaggio goloso tra passato e presente per riscoprire tutte le sfumature di una tradizione culinaria capace di esprimersi in mille modi. Una varietà di preparazioni che neppure il romagnolo Pellegrino Artusi nel suo trattato di scienza della cucina considerato ancora oggi un prezioso alleato della casalinga, dello chef e del gourmet, riuscì a codificare tutte. Perché la fantasia delle rezdore emiliane non s'imbriglia...










Altre Informazioni

ISBN:

9788854174382

Condizione: Nuovo
Collana: CUCINA ITALIANA NEWTON
Dimensioni: 236 x 40 x 179 mm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 320


Dicono di noi