Negli ultimi anni sono emerse molte diete che promettono di farci perdere peso, migliorare il benessere individuale e prevenire - o addirittura curare - le malattie più diffuse. Ma tra tante proposte, come distinguere quelle che funzionano davvero e sono sicure per la nostra salute? Come possiamo beneficiare al meglio di queste diete per raggiungere i nostri obiettivi? Il libro è la bussola perfetta per orientarvi in questo mare di informazioni contrastanti: potrete acquisire la consapevolezza necessaria per fare le scelte nutrizionali più idonee a migliorare la salute e il benessere, basandovi sulle recenti evidenze scientifiche. La prima parte del testo vi guiderà alla scoperta dei fondamentali concetti della nutrizione, spiegando in modo chiaro e semplice quali sono i componenti e le proprietà degli alimenti. In questo modo, potrete comprendere come il cibo interagisce con il nostro organismo e come può influire sulla salute. La seconda parte del libro, invece, vi offre uno strumento pratico e di facile consultazione per valutare le diverse diete in circolazione. Grazie alle schede, avrete a disposizione un'analisi dettagliata delle diete più diffuse, con i loro pro e contro, per aiutarvi a fare scelte consapevoli ed evitare falsi miti. In questo libro troverete ciò che vi può servire, dalla teoria alla pratica, per non perdere la giusta rotta della vostra alimentazione.