home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

andre' jacques - l'alimentazione e la cucina nell'antica roma

L'ALIMENTAZIONE E LA CUCINA NELL'ANTICA ROMA




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
24,00 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

LEG Edizioni

Pubblicazione: 03/2016





Trama

La storia dell'alimentazione diventa in queste pagine una storia sociale, culturale ed economica dell'antica Roma. Jacques André sviscera ogni ingrediente di questo argomento di assoluta importanza per comprendere la vita quotidiana nell'antichità e le radici della cucina e dell'agricoltura italiane fino ai giorni nostri. Nulla è trascurato: gli elementi botanici, le tecniche di coltura e lavorazione, le tradizioni e le mode, il rapporto tra cibo e classi sociali, i riferimenti ai grandi autori e ai legislatori, gli aspetti economici della produzione alimentare e, soprattutto, i dettagli accurati di una gastronomia elaborata, ricca e fantasiosa. Ogni informazione è suffragata da un ricco corredo di note bibliografiche, anch'esse componente fondamentale di questo libro erudito e curioso, destinato (come già avvenuto in Francia) a diventare un classico per gli appassionati di storia romana e di storia dell'alimentazione.










Altre Informazioni

ISBN:

9788861022638

Condizione: Nuovo
Collana: BIBLIOTECA UNIVERSALE DI STORIA. ALIM.
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 266
Traduttore: Cabai E.


Dicono di noi