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fusto gianluca - le mie 24 ore dolci

LE MIE 24 ORE DOLCI Pasticceria d'autore per ogni occasione




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Gribaudo

Pubblicazione: 11/2014





Trama

In questo volume, Gianluca Fusto mette a disposizione la sua esperienza per rendere accessibili a tutti creazioni di alta pasticceria. Una selezione di 60 ricette d'autore proposte anche al pubblico non specialistico per accompagnare ogni momento della giornata: dalla prima colazione allo spuntino di metà mattina, dall'aperitivo allo "sfizio notturno", con un capitolo dedicato ai classici per le grandi occasioni e uno incentrato sul cioccolato. Gianluca Fusto è come la sua pasticceria: in continua evoluzione, in un universo dove l'ingrediente è al centro del tutto.




Prefazione

Gianluca Fusto, pasticciere riconosciuto a livello mondiale, da sempre impegnato nell'alta formazione professionale, per la prima volta si rivolge a un pubblico non specialistico in un libro che si propone di rendere accessibili a tutti i segreti della pasticceria per realizzare dolci d'autore. Il volume offre una selezione di 60 ricette per regalarsi in ogni occasione creazioni dolci, innovative e di facile esecuzione: si può scegliere tra dessert al cucchiaio, torte, biscotti, dolci da forno, piccola pasticceria, cioccolatini. Le ricette sono suddivise in base ai momenti salienti della giornata, dalla prima colazione allo spuntino di metà mattina, dal pranzo alla merenda, dall'aperitivo alla cena allo "sfi zio notturno", con un capitolo dedicato ai classici per le grandi occasioni "fi rmati Gianluca Fusto" e uno incentrato sul cioccolato. Dalle proposte più tradizionali, rivisitate grazie al tocco dello chef, a quelle più sorprendenti, si possono provare il babà di fragole, la torta ai tre cioccolati, la panna cotta al dulce de leche, mango e nocciola, la crostata di albicocche, mandorle e rosmarino, le gelatine, i macaron piselli e menta, il ghiacciolo al cioccolato. Alcuni dolci prevedono l'accostamento con altri elementi, creando ricche e golose composizioni, come nel caso della colazione con granita al caffè, brioche e crema di cioccolato bianco alla cannella o di quella con frullato, muesli, yogurt alle erbe e miele. Le preparazioni sono spiegate passo dopo passo in modo chiaro e dettagliato e corredate dalle bellissime fotografi e di Francesca Brambilla e Serena Serrani, con una particolare attenzione alla presentazione. Il libro è inoltre arricchito da una sezione dedicata alle basi della pasticceria e dai trucchi del Maestro pasticciere, accompagnati da illustrazioni, per creare dolci a regola d'arte con risultati infallibili. A completamento del volume, un glossario tecnico e un piccolo compendio di stile con i consigli per personalizzare le ricette in base alla fantasia di ognuno e perfi no spunti su box e contenitori per portare i dolci in uffi cio, a scuola, in viaggio.




Autore

Gianluca Fusto nasce a Milano nel 1975. Diplomato all'Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano, dopo un'esperienza al ristorante Il Cortile dell'Hotel Castille a Parigi torna in Italia, dove lavora come pasticciere al Bistrot di Gualtiero Marchesi e poi arricchisce il suo bagaglio professionale presso Aimo e Nadia a Milano. Nel 2003 scopre l'universo della formazione professionale alla École du Grand Chocolat Valrhona di Tain l'Hermitage (Francia), dove lavora a lungo nelle vesti di unico professore straniero. Dal 2008 gestisce la società Gianluca Fusto Consulting, svolgendo consulenza e organizzando corsi di alta pasticceria per professionisti in tutto il mondo, da Parigi a Dubai. Membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, nel 2011 ha vinto il Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores in qualità di allenatore della squadra italiana e dallo stesso anno partecipa come relatore al congresso di Identità Golose, dove nel 2012 è stato premiato come Pasticciere dell'Anno. Nei prossimi mesi aprirà la sua prima pasticceria a Milano.










Altre Informazioni

ISBN:

9788858012482

Condizione: Nuovo
Collana: SAPORI E FANTASIA
Dimensioni: 19,2 x 22,8 cm
Formato: cartonato
Illustration Notes:100 a colori di Francesca Brambilla e Serena Serrani
Pagine Arabe: 160


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