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sicheri giuseppe - industrie agrarie e agroalimentari

INDUSTRIE AGRARIE E AGROALIMENTARI ENOLOGICA LATTIERO-CASEARIA OLEARIA CONSERVIERA VOLUME IN ESAURIMENTO


4 stelle su 5 1 recensioni presenti


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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 06/1994
Edizione: 4ª edizione





Trama

L’opera descrive in modo esauriente le tecnologie di produzione delle industrie enologica, lattiero-casearia, olearia e conserviera. Numerose figure mostrano le apparecchiature di più frequente utilizzo nel settore trattato. Giunto alla quarta edizione, il testo è stato aggiornato e ampliato, per accogliere le novità tecnico-scientifiche e normative degli ultimi anni.




Sommario

Industria enologica: L’uva - Enopolio e contenitori vinari - Il mosto - Microrganismi del mosto - Anidride solforosa - Vinificazione - Altre fermentazioni - Sistemi di vinificazione - Cure al vino - Correzioni del vino - Il problema della limpidezza del vino: intorbidamenti e precipitazioni - Stabilizzazione del vino - Difetti e malattie del vino - Invecchiamento del vino - Imbottigliamento - Classificazione dei vini - Degustazione del vino - Aspetti alimentari del vino - Etichettatura - Vini speciali - Dati statistici sulla produzione vinicola: legislazione comunitaria - Prodotti collaterali e sottoprodotti dell’industria enologica - La birra. Industria lattiero-casearia: Il latte - Valore alimentare del latte - Microrganismi del latte e altre componenti cellulari - Risanamento o bonifica del latte - Conservazione del latte - Dati statistici - Latti fermentati - Il burro - Succedanei del burro: la margarina - Il formaggio - Appendice: formaggi a denominazione di origine, formaggi tipici, il Parmigiano reggiano. Industria olearia: Olio d’oliva - Lavorazione delle olive - Locali e macchine dell’oleificio - Lavorazioni sull’olio - Rettificazione dell’olio - Sottoprodotti dell’industria olearia - Composizione e caratteristiche dell’olio d’oliva - L’olio d’oliva dal punto di vista alimentare - Olio di semi. Conservazione degli alimenti: Generalità - Metodi fisici - Metodi di conservazione combinati (freddo-caldo) - Metodi chimici - Metodi biologici e ad atmosfera controllata - Conservazione dei prodotti frutticoli - Conservazione dei prodotti orticoli - Cereali. Carne. Uova. Pesce. Appendice. Bibliografia.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820321055

Condizione: Nuovo
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 606
Pagine Romane: XVIII





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

02/03/2006 Di greensm
4 stelle su 5

Questo libro spiega in modo dettagliato i principali processi che sono impiegati nella produzione e nella trasformazione dei più importanti prodotti agricoli. Con molti riferimenti legislativi il libro propone una chiara situazione di un industria. Inoltre molto importante la presentazione dal punto di visto chimico di ogni prodotto facendone conoscere le principali caratteristiche.



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