Imbottigliamento E Conservazione Del Vino - Sicheri Giuseppe | Libro Hoepli 08/2008 - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

sicheri giuseppe - imbottigliamento e conservazione del vino

IMBOTTIGLIAMENTO E CONSERVAZIONE DEL VINO Tutti i segreti per allungarne la vita e migliorarne la qualità


5 stelle su 5 1 recensioni presenti


Disponibilità: solo 2 copie disponibili, compra subito!

Se ordini entro 7 ore e 31 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
14,90 €
NICEPRICE
14,15 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 08/2008
Edizione: 3ª edizione





Trama

Il manuale tratta tutti gli argomenti inerenti alla pratica dell’imbottigliamento e della conservazione del vino. Partendo dalla pulizia della cantina e degli attrezzi, il testo offre utili consigli sull’acquisto delle uve, delle bottiglie e dei tappi e su come devono essere eseguite le varie operazioni per avere la garanzia di bere in futuro il prodotto desiderato, evitando il verificarsi di spiacevoli trasformazioni del colore o del gusto causate da interventi errati. Infine non viene trascurata l’etichettatura, che facilita il riconoscimento e la scelta delle bottiglie e, per il cantiniere di professione, rappresenta un obbligo di legge e una certificazione della qualità del proprio prodotto.




Sommario

Perché si imbottiglia il vino - La cantina - Igiene e cura del vino - Acquisto di uve e vinificazione in proprio - Conservazione e controllo in botte o in damigiana - Le bottiglie - I tappi - Quando si imbottiglia? - Riempimento e tappatura delle bottiglie - Conservazione e invecchiamento del vino imbottigliato - Adulterazioni e sofisticazioni.




Autore

Giuseppe Sicheri, docente di chimica, chimica viticolo-enologica e industrie agrarie negli Istituti tecnici agrari specializzati in enologia e non, consulente vitivinicolo per la provincia di Vercelli, Maestro assaggiatore di vino e di formaggio, è autore di testi scolastici e divulgativi sulla vite e sul vino e di numerosi articoli pubblicati nelle riviste del settore vitivinicolo.







i libri che interessano a chi ha i tuoi gusti





Altre Informazioni

ISBN:

9788820339630

Condizione: Nuovo
Collana: VINI E BEVANDE2
Dimensioni: 12x17 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 90
Pagine Romane: VI





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

21/05/2021 Di rodolfogavazzi
5 stelle su 5

conciso, non pedante, tecnico ma divulgativo







Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X