Il Sapore E Il Colore Dei Licheni - Modenesi Paolo | Libro Genova University Press 11/2015 - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > AGRARIA > BOTANICA AGRARIA

modenesi paolo - il sapore e il colore dei licheni

IL SAPORE E IL COLORE DEI LICHENI Guida agli usi


5 stelle su 5 1 recensioni presenti


Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
18,00 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con App18 Bonus Cultura e Carta Docenti


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 11/2015





Trama

La semplice osservazione di una comunità di licheni rivela un mondo nuovo di colori, di forme e di organismi che non sembrano tali, ma insoliti paesaggi. Quando ci chiediamo che cosa siano ci accorgiamo che pochi lo sanno, eppure hanno ispirato poeti, musicisti e pittori. Questo libro vuole farli conoscere ed inevitabilmente amare e mostrare quanto i loro usi possano essere di grande interesse culturale e storico. Sono illustrati gli impieghi presso gli antichi egizi, gli usi tintori presso i fenici, i britanni ed i fiorenrini, l'uso magico nella medicina medioevale. Il libro presenta anche impieghi ancora attuali come quelli medicinale, cosmetico, tintorio e gastronomico. I licheni, infatti, sono diventati una sorta di simbolo raffinato della cucina "nordica", proposti come nuovi sapori e come riferimento al bosco ed alla natura non addomesticata. Il testo illustra, con parole semplici, la loro biologia, come riconoscere le specie urilizzabili, come impiegarli nelle tinture, quali sono gli aspetti salutistici legati al loro consumo, quali trattamenti sono possibili per migliorarne il valore nutrizionale e l'appetibilità e come preparare tradizionali piatti saporiti dalle diverse cucine del mondo.







Altre Informazioni

ISBN:

9788897752561

Condizione: Nuovo
Collana: RICERCA E DIVULGAZIONE
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 157





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

26/11/2015 Di sergiocanepa
5 stelle su 5

Un bel libro scritto per gli appassionati di licheni, ma interessante anche per chi i licheni non li conosce e vuole approfondirne la natura, l’interesse storico, artistico, gastronomico etc. scritto chiaramente con termini tecnici subito ben spiegati. Di piacevole lettura per lo stile colloquiale e a volte ironico. Interessanti tutte le ricette culinarie, i metodi per tingere i tessuti. Soldi ben spesi.







Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X