Il Management Di Produzione - Iannaccone Walther | Libro Hoepli 10/2003 - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

iannaccone walther - il management di produzione

IL MANAGEMENT DI PRODUZIONE La gestione delle risorse umane, tecniche, economiche




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
30,00 €



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 10/2003





Trama

Nell’epoca della globalizzazione le aziende industriali sono costrette a confrontarsi con realtà pro-duttive fortemente competitive e aggressive. Da qui la necessità di produrre qualità a costi bassi, e-liminando le sacche di inefficienza che vanno a influenzare negativamente la “velocizzazione” (tempo di attraversamento) della fabbricazione. Per arrivare a questo, il Manager di produzione di oggi, oltre a possedere la cultura tecnologica del Direttore di produzione di un tempo, deve essere in grado di portare avanti in modo costruttivo e costante un colloquio interattivo e sinergico con tutte le altre funzioni aziendali. La gestione del cambiamento, specialmente là dove maggiore è l’attaccamento al passato, è uno dei compiti più difficili del Management di produzione.
Il volume presenta una ricerca precisa e accurata di tutto ciò che porta a un recupero della produtti-vità, puntando a un processo produttivo di qualità. Senza entrare nel merito di sistemi produttivi specifici, offre una visione d’insieme delle nuove tecniche di fabbricazione, basate sull’informatica, sull’automazione, sulla robotica, soffermandosi in particolare sulle metodologie di gestione di tutte le componenti del processo produttivo: risorse umane, tecniche ed economiche.
È indirizzato a professionisti e Manager di progettazione e produzione, a studenti e docenti di corsi di formazione e di Master postlaurea.




Sommario

Origine dei costi nel processo produttivo - La strategia giapponese dei “sei zeri” applicata all’area produttiva - La struttura produttiva - Costo di fabbricazione - Tipologie di produzioni e documenti di supporto - Le cause di perdita di produttività e gli strumenti per il suo recupero - L’innovazione tecnologica nel processo produttivo - L’industrializzazione: funzione di collegamento fra progettazione e produzione - Layout e produttività - Studio dei metodi e dei tempi - Programmazione della produzione: funzione cerniera tra vendita e produzione - La gestione delle scorte per la continuità del processo produttivo - La manutenzione: terotecnologia e Management - Controllo di qualità e sua articolazione - L’Analisi del valore applicata al processo produttivo - Il Management di produzione. Glossario. Appendice su sicurezza e igiene del lavoro.




Autore

Walther Iannaccone, laureato in Ingegneria meccanica al Politecnico di Milano, è stato dirigente industriale sia di progettazione, sia di produzione. Da oltre un decennio consulente di progetto nel campo degli impianti industriali, ha presieduto al Management relativo alla nascita di nuovi sistemi produttivi. Autore di volumi e di pubblicazioni tecniche, è docente presso le più note società di formazione, in corsi e Master postlaurea ri-guardanti la progettazione, l’industrializzazione del prodotto, il management, la logistica di produzione.







i libri che interessano a chi ha i tuoi gusti





Altre Informazioni

ISBN:

9788820330385

Condizione: Nuovo
Collana: BIBLIOTECA TECNICA HOEPLI
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 266
Pagine Romane: VI






Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X