I Suoni Di Combinazione Ed Il Terzo Suono Di Tartini: Fisica, Storia E Musica - Bini Claudio; Lami Guglielmo | Libro Il Campano 01/2019 - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

bini claudio; lami guglielmo - i suoni di combinazione ed il terzo suono di tartini: fisica, storia e musica

I suoni di combinazione ed il terzo suono di Tartini: fisica, storia e musica

;




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
15,00 €
NICEPRICE
14,25 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Il Campano

Pubblicazione: 01/2019





Trama

I suoni di combinazione in fisica acustica non hanno ancora avuto la stessa visibilità e documentazione scientifica che è stata riservata, nel corso degli anni, ad i suoni armonici da cui essi scaturiscono. Il violinista Giuseppe Tartini (1692-1770), nel suo complicato "Trattato di musica secondo la vera scienza dell'armonia" (1724), è stato tra i primi a parlare dei suoni di combinazione trascrivendone sul pentagramma una lunga serie. Gli autori confermano quanto sostenuto da Tartini attraverso l'analisi di numerosi risultati sperimentali ed esplorano anche l'intero e più vasto panorama dei suoni di combinazione. Si rinnova il rapporto tra musica e Ffsica con un ulteriore contributo alla complessa definizione scientifica di timbro degli strumenti musicali, per la quale i suoni di combinazione costituiscono un nuovo elemento identificativo.







Altre Informazioni

ISBN:

9788865284582

Condizione: Nuovo
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 41






Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X