libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

corti michele - i ribelli del bitto. quando una tradizione casearia diventa eversiva

I RIBELLI DEL BITTO. QUANDO UNA TRADIZIONE CASEARIA DIVENTA EVERSIVA LE MOVIMENTATE VICENDE DEL FORMAGGIO BITTO, PROTAGONISTE DA SEDICI ANNI DELLE CRONACHE, VALTELLINESE E NON SOLO, HANNO CONSOLIDATO L'IMMAGINE DI UN GRUPPO DI TESTARDI PRODUTTORI, CUSTODI DI UNA TRADIZIONE DALL'INESTIMABILE VALORE.




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
14,50 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Slow Food

Pubblicazione: 09/2011





Trama

Il bitto storico è l'unico formaggio italiano prodotto direttamente sui pascoli: ogni mattina i malgari raggiungono le vacche e le mungono. Aggiungono il latte delle capre e portano tutto ai calècc, i circoli di pietra che riparano le caldaie appese sul fuoco. Quando i pascoli si esauriscono, le mandrie e le caldaie si spostano più in alto, anche fino a 2000 metri di altitudine. E i ribelli, chi sono? Pastori e casari, come Mosè, il patriarca, e la giovanissima Cristina, convinti che il loro formaggio non debba essere posto sullo stesso piano della versione "semplificata" avallata dal disciplinare della Dop, aperto a mangimi e fermenti industriali. Prefazione di Piero Sardo.










Altre Informazioni

ISBN:

9788884992642

Condizione: Nuovo
Collana: ASSAGGI
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 192


Dicono di noi