home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

sicheri giuseppe - i distillati

I DISTILLATI LA STORIA LE TECNICHE DI PRODUZIONE LA DEGUSTAZIONE I COCKTAIL PIU' NOTI




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
17,90 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 07/2012





Trama

Il volume, uno dei più aggiornati e completi che il mercato offra sull’argomento, si apre con una parte storica diffusa e approfondita relativa sia al processo di distillazione, con le varie evoluzioni che l’hanno caratterizzato, sia alle vicende dei singoli prodotti, e prosegue con la descrizione tecnico-scientifica della distillazione con termini di facile comprensione. È importante infatti che il concetto scientifico alla base della distillazione sia chiaro al lettore per poter comprendere in che cosa consista essenzialmente un qualunque distillato.
Il passo successivo è sapere quale sia l’ingrediente di partenza che viene utilizzato per produrre il singolo distillato. Anche questa parte è trattata con rigore e in modo approfondito ed è arricchita di aneddoti e di informazioni che rendono curiosa e affascinante la lettura.
Poiché i distillati possono essere degustati come tali, ma vengono anche utilizzati per la preparazione di cocktail, il manuale riporta quelli più conosciuti.
Infine una parte è riservata alla degustazione come pratica che favorisce il migliore apprezzamento organolettico dei diversi distillati.




Sommario

Evoluzione e tecniche dei distillati - Whisky - Vodka - Gin - Acquaviti - Distillati di frutti, piante e fiori - Distillati di canna da zucchero - Distillati di riso. Appendice.




Autore

Giuseppe Sicheri, docente di chimica, chimica viticolo-enologica e industrie agrarie, consulente vitivinicolo per la provincia di Vercelli, Maestro assaggiatore di vino e di formaggio, è autore di testi scolastici e divulgativi sulla vite e sul vino, e di numerosi articoli pubblicati nelle riviste del settore vitivinicolo e alimentare.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820348458

Condizione: Nuovo
Collana: VINI E BEVANDE
Dimensioni: 12x17 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 152
Pagine Romane: VIII


Dicono di noi