Gelsi, Bigattiere E Filande In Friuli Da Metà Settecento A Fine Ottocento - Bof Frediano | Libro Forum Edizioni 01/2001 - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > STORIA E SAGGISTICA

bof frediano - gelsi, bigattiere e filande in friuli da metà settecento a fine ottocento

Gelsi, bigattiere e filande in Friuli da metà Settecento a fine Ottocento




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
28,00 €
NICEPRICE
26,60 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 01/2001





Trama

La monografia ricostruisce oltre un secolo di storia della sericoltura in Friuli, dall'ultima fase della dominazione veneziana al superamento del flagello della pebrina, che negli anni Sessanta dell'800 determinò una forte cesura nel processo espansivo della gelsibachicoltura. Tale attività produttiva, l'unica importante voce attiva della bilancia commerciale friulana, coinvolse tutte le componenti del mondo rurale, cui assicurò un irrinunciabile reddito monetario. Nel periodo considerato si esamina l'evoluzione tecnica e organizzativa sia della gelsicoltura che della bachicoltura e della trattura. Al pur discontinuo processo di crescita della seribachicoltura friulana concorse l'incisiva azione di strutture associative e istituzioni locali, ma anche di un manipolo di agronomi "illuminati", imprenditori, innovatori, da Zanon a Santorini, da Freschi a Kechler. Essi svolsero un efficace ruolo propulsivo nel contesto di un più generale impegno di modernizzazione dell'economia regionale.







Altre Informazioni

ISBN:

9788884200686

Condizione: Nuovo
Collana: Storia economia e società in Friuli
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 344






Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X