«La sua cucina si ispira a tutto ciò che è fresco, locale e facilmente reperibile, e nei suoi piatti puoi assaporare la vera Cornovaglia.» Così Heston Blumenthal defi nisce Nathan Outlaw, giovane chef britannico creativo e geniale, proprietario dell'unico ristorante di pesce al mondo che può fregiarsi di 2 stelle Michelin. Lo chef mette a disposizione la sua esperienza in un raffi nato volume che propone i suoi piatti migliori, espressione di una cucina in continua evoluzione basata sull'eccellenza delle materie prime e sulla semplicità, caratterizzata da combinazioni sofi sticate di sapori che esaltano gli ingredienti stagionali, sostenibili, tipi di pesce non comuni o addirittura dimenticati ma tutti facilmente reperibili. Il libro, con la prefazione di Heston Blumenthal, offre una selezione di oltre 70 ricette per cucinare il pesce a regola d'arte, suddivise in base alla tecniche di cottura o di lavorazione: dal crudo alla marinatura, dall'affumicatura alla cottura al vapore, dalla griglia al forno, dal fritto al barbecue. Ogni capitolo illustra in modo dettagliato uno specifi co metodo di cottura, svelando tutti i segreti per realizzare con facilità piatti di sicuro successo, con consigli sui tipi di pesce che possono essere maggiormente valorizzati da ciascuna tecnica. Seguono le ricette per metterle in pratica, preparazioni semplici e al contempo ricercate che esaltano il sapore autentico del pesce, tutte corredate da splendide fotografi e. Completa il volume un'utilissima sezione con spiegazioni e fotografi e step by step su come pulire pesce e frutti di mare. Tra le proposte più sorprendenti si trovano il carpaccio di rombo all'olio di colza, arancia e dragoncello, il salmone marinato nel whisky con cavolo rapa e yogurt al rafano, i minihamburger di pesce con insalata di mela e sedano rapa, le capesante al latte di cocco con insalata di taccole, germogli e noccioline, le seppie brasate al vino rosso con funghi e fagioli al rosmarino, le polpettine di granchio fritte o il tortino con sgombro affumicato, formaggio e barbabietola.