Del Terroir E Delle Uve Del Ciro - Belfiore N. (Curatore); Gaiotti F. (Curatore); Sansone L. (Curatore); Tomasi D. (Curatore) - Rubbettino - Libro - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

belfiore n. (curatore); gaiotti f. (curatore); sansone l. (curatore); tomasi d. (curatore) - del terroir e delle uve del ciro

DEL TERROIR E DELLE UVE DEL CIRO

; ; ;


Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni

PREZZO
€ 14,00
NICEPRICE
€ 11,90
SCONTO
15%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre € 29,00.


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore: Rubbettino
Pubblicazione: 09/2017





Trama

L'azienda Roberto Ceraudo ha sempre avuto un solo e semplice obiettivo: mettere in atto ogni azione volta all'ottenimento di una produzione di alta qualità attraverso il massimo equilibrio tra l'opera dell'uomo e i cicli della natura. Per questa via, ha sposato e posto in essere da sempre le tecniche colturali dell'agricoltura biologica e della sostenibilità ambientale in tutti i processi produttivi, anche attraverso la piena autosufficienza energetica, escludendo l'utilizzo di diserbanti, trattamenti di sintesi penetranti o sistemici e viti geneticamente modificate, prediligendo, al contrario, l'utilizzo di vitigni autoctoni, lieviti indigeni e tecniche di difesa naturali, in aggiunta, naturalmente, alla vendemmia manuale senza ausili meccanici. Il libro che si va a presentare sublima il frutto di una terra, ricca di storia, di cultura, di tradizioni, di bellezze naturali, con la passione, la tenacia, la caparbietà, il voler e saper fare dei vignaioli. Infatti, condensa il frutto del lavoro e delle fatiche di quanti hanno voluto e saputo cogliere ciò che di meglio il territorio, la natura e i vitigni, offrono. Un noto aforisma dice che "la qualità del vino si fa nel vigneto e si esprime in cantina", enfatizzando anche il ruolo importante che ha la tecnica enologica nel valorizzare al meglio il quadro compositivo dell'uva; per questo la ricerca ha incluso anche questo aspetto, riferito al Gaglioppo. Introduzioni di Michele Borgo e Luigi Bavaresco.




Consigliati dai Librai

FARE IL VINO
MICROORGANISMI DELLA VITE E DEL VINO
MICROBIOLOGIA ENOLOGICA
VINI SPUMANTI E FRIZZANTI
VINO: DETERGENZA E DISINFEZIONE DALLA VENDEMMIA ALL'IMBOTTIGLIAMENTO




Altre Informazioni

ISBN: 9788849841763
Condizione: Nuovo
Collana: VARIA
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 117






Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X