home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > CUCINA E BEVANDE

corrado vincenzo - del cibo pitagorico ovvero erbaceo. per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. napoli, 1781)

Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. Napoli, 1781)




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
26,00 €
NICEPRICE
24,70 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Grimaldi & C.

Pubblicazione: 10/2014





Trama

Introduzione e 60 gustose ricette aggiornate di Lejla Mancusi Sorrentino. Niente carne, il passaparola ormai dilagante che di giorno in giorno rende più folte le file dei vegetariani di tutto il mondo. Scelta adottata spesso per salutismo, talvolta per fede ecologica, per etica o semplicemente per moda. Un tale stile di vita non è un'invenzione recente, ha anzi radici antichissime e i tempi sono ormai maturi per proporre ai gastronomi colti la ristampa anastatica del trattatello intitolato "Del cibo pitagorico ovvero erbaceo per uso de' Nobili e de' Letterati", pubblicato nel 1781 da Vincenzo Corrado, celebre gastronomo che dominò la scena conviviale napoletana a cavallo tra Settecento e Ottocento. Convinto della fondatezza dei principi dell'illuminismo improntati al razionalismo e ad un maggiore rispetto verso la natura, Corrado pensò di interpretare questa filosofia in chiave alimentare e, in antitesi con la cucina classica allora in auge molto elaborata e complessa, propose una cucina più semplice e leggera basata sui prodotti offerti dalla natura. Prefazione e 60 gustose ricette aggiornate di Lejla Mancusi Sorrentino.










Altre Informazioni

ISBN:

9788898199228

Condizione: Nuovo
Pagine Arabe: 120


Dicono di noi