home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

metcafle julian; vaughan blanche - asia gourmand

ASIA GOURMAND Giappone, Thailandia, Vietnam - 100 ricette sotto le 300 calorie e pronte in meno di 30 minuti

;




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
16,90 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Gribaudo

Pubblicazione: 10/2014





Trama

Un viaggio in Giappone, Thailandia, Vietnam attraverso 100 ricette belle da vedere, buone da mangiare e perfette per restare in forma. Dall'idea di Julian Metcalfe, fondatore della celebre catena londinese di ristoranti Itsu, tante deliziose ricette della cucina asiatica rielaborate all'insegna del benessere e della leggerezza. Le preparazioni, tutte realizzabili in meno di 30 minuti, prevedono un basso apporto calorico, la riduzione dei grassi e l'utilizzo di "superalimenti" come l'avocado, ricco di potassio, il sesamo, preziosa fonte di zinco e ferro, i fagioli di soia, ad alto contenuto di fibre e proteine. Lasciatevi tentare da maki di salmone e avocado, melanzane al forno con miso, tofu rosolato con salsa teriyaki piccante, pho di pollo, sorbetto all'anguria e lime. Dalle zuppe ai noodles, dalla carne al pesce, dalle insalate ai dolci, potrete arricchire la vostra tavola con piatti nuovi e gustosi, ideali per mantenere la linea e sentirsi pieni di energia!




Prefazione

Oggi la cucina asiatica è sempre di maggiore tendenza, come testimonia la nascita di numerosi locali "fusion" e la crescente attenzione di molti ristoranti per ingredienti provenienti da Giappone, Thailandia e Vietnam. Con antiche infl uenze cinesi alle sue origini, la cultura gastronomica dell'Asia è caratterizzata da un equilibrio di sapori, leggerezza, raffi natezza e presentazione ricercata. Ispirato alla fi losofi a di Itsu, una catena di oltre 50 locali con punto vendita e 2 ristoranti molto popolare a Londra, questo libro propone uno stile alimentare innovativo, basato su piatti orientali prelibati e allo stesso tempo sani e leggeri. Dalle insalate alle zuppe, dai noodles al riso, dal sushi alle uova fi no alle salse e ai dolci, il volume offre una vasta raccolta di ricette a basso contenuto di grassi e carboidrati che garantiscono un elevato apporto di proteine "buone" e di minerali, con effetti benefi ci come la perdita di peso e l'aumento dei livelli energetici nell'organismo. Tutti i piatti sono al di sotto delle 300 calorie per porzione e pronti in meno di 30 minuti, incentrati su "superalimenti", cibi dalle straordinarie virtù nutritive e curative che favoriscono il benessere come i semi, le verdure, la soia, le alghe, i gamberi, il salmone, il miso, il riso integrale, il cocco. Ciascuna ricetta, elaborata con il supporto di una nutrizionista, Angela Dowden, è spiegata in modo semplice e chiaro e preceduta da una breve introduzione con consigli, trucchi, indicazioni sulle proprietà degli ingredienti e possibili varianti. Si possono provare uova strapazzate con gamberi e alga nori, riso primavera con cipollotto fresco e salsa allo zenzero, insalata di tofu fritto con salsa teriyaki, tempura, minihamburger thailandesi, banane caramellate con crema di tofu, smoothie al tè verde. Un glossario con i termini nutrizionali e gli ingredienti particolari completa questo volume riccamente illustrato, che entusiasmerà non soltanto gli appassionati di cucina orientale, ma anche tutti coloro che amano mangiare bene senza passare troppo tempo ai fornelli, per stare in forma in modo gustoso, facile e veloce.




Autore

Julian Metcalfe è cofondatore di "Pret a manger", una catena di locali e store di prodotti alimentari nata a Londra nel 1986 e ormai diffusa in tutto il mondo. Dopo anni di esperienza nel settore, Metcalfe e il suo team hanno avviato Itsu, una nuova catena di locali gourmet con punto vendita, caratterizzata da cibi sani, leggeri e gustosi. Itsu, che oggi conta 50 negozi a Londra e 2 ristoranti pluripremiati a Chelsea e Notting Hill, propone menu salutari e freschi, con piatti fusion a basso contenuto di grassi e carboidrati e alti livelli di proteine, e vende prodotti tipici della cucina asiatica, al dettaglio ma anche ai supermercati inglesi.
Blanche Vaughan, critica gastronomica e chef, ha lavorato al River Cafe, al Moro e al St John di Londra. Ha scritto per il "Guardian" e ha pubblicato 3 libri con Weidenfeld & Nicolson, tra cui Great British Food Revival e In One Pote.
Angela Dowden, nutrizionista e giornalista, nel 2012 ha ricevuto un premio per la sua attività e le sue pubblicazioni nell'ambito della salute e della nutrizione. Ha pubblicato il best seller The 5:2 Cookbook, che ha venduto oltre 65.000 copie in Inghilterra.










Altre Informazioni

ISBN:

9788858012284

Condizione: Nuovo
Collana: SAPORI E FANTASIA'
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 191
Traduttore: Pacchi A.


Dicono di noi