Oggi la cucina asiatica è sempre di maggiore tendenza, come testimonia la nascita di numerosi locali "fusion" e la crescente attenzione di molti ristoranti per ingredienti provenienti da Giappone, Thailandia e Vietnam. Con antiche infl uenze cinesi alle sue origini, la cultura gastronomica dell'Asia è caratterizzata da un equilibrio di sapori, leggerezza, raffi natezza e presentazione ricercata. Ispirato alla fi losofi a di Itsu, una catena di oltre 50 locali con punto vendita e 2 ristoranti molto popolare a Londra, questo libro propone uno stile alimentare innovativo, basato su piatti orientali prelibati e allo stesso tempo sani e leggeri. Dalle insalate alle zuppe, dai noodles al riso, dal sushi alle uova fi no alle salse e ai dolci, il volume offre una vasta raccolta di ricette a basso contenuto di grassi e carboidrati che garantiscono un elevato apporto di proteine "buone" e di minerali, con effetti benefi ci come la perdita di peso e l'aumento dei livelli energetici nell'organismo. Tutti i piatti sono al di sotto delle 300 calorie per porzione e pronti in meno di 30 minuti, incentrati su "superalimenti", cibi dalle straordinarie virtù nutritive e curative che favoriscono il benessere come i semi, le verdure, la soia, le alghe, i gamberi, il salmone, il miso, il riso integrale, il cocco. Ciascuna ricetta, elaborata con il supporto di una nutrizionista, Angela Dowden, è spiegata in modo semplice e chiaro e preceduta da una breve introduzione con consigli, trucchi, indicazioni sulle proprietà degli ingredienti e possibili varianti. Si possono provare uova strapazzate con gamberi e alga nori, riso primavera con cipollotto fresco e salsa allo zenzero, insalata di tofu fritto con salsa teriyaki, tempura, minihamburger thailandesi, banane caramellate con crema di tofu, smoothie al tè verde. Un glossario con i termini nutrizionali e gli ingredienti particolari completa questo volume riccamente illustrato, che entusiasmerà non soltanto gli appassionati di cucina orientale, ma anche tutti coloro che amano mangiare bene senza passare troppo tempo ai fornelli, per stare in forma in modo gustoso, facile e veloce.