Il volume riunisce in un unico testo Analisi sensoriale e Degustazione, oggi riconosciute come discipline autonome, caratterizzate da regole e risultati dai significati assai diversi, per offrire al professionista e all'amatore uno strumento completo. La differenza più evidente è che la prima si sforza di conseguire, attraverso una serie di procedimenti, anche strumentali, una valutazione analitica e obiettiva, il più possibile distaccata dall'influenza soggettiva; lo scopo della degustazione può invece essere individuato nel tentativo di definire la qualità di un vino e di descriverla e motivarla attraverso le sue caratteristiche sensoriali ottenendo da un assaggio individuale un risultato condiviso.
Altre Informazioni
ISBN:
9788850656004
Condizione: Nuovo
Collana: I MANUALI
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 386
I vostri commenti al Libro
1 recensioni presenti.
17/10/2022Di aldovazzana
5 stelle su 5
Ottimo libro,argomenti chiari e utili per chi e' appasionato di enologia.Ne consiglio l'acquisto.
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