Analisi sensoriale e Degustazione sono ormai riconosciute come discipline autonome, caratterizzate da regole e risultati dai significati assai diversi. La differenza più manifesta, tra le molte, è che l'Analisi sensoriale si sforza di conseguire, attraverso una serie di procedimenti, anche strumentali, una valutazione analitica e obiettiva, il più possibile distaccata dall'influenza soggettiva dell'operatore/giudice; lo scopo della Degustazione può invece essere individuato nel tentativo di definire la qualità di un vino, e di descriverla e motivarla, attraverso le caratteristiche sensoriali dello stesso, ottenendo da un assaggio individuale un risultato condiviso. Il volume riunisce entrambe le discipline in un unico testo con uno sforzo divulgativo non semplice, per offrire al lettore uno strumento completo per avvicinarsi al vino, sia in quanto professionista sia in quanto amatore.
Altre Informazioni
ISBN:
9788850656004
Condizione: Nuovo
Collana: I MANUALI
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 386
I vostri commenti al Libro
1 recensioni presenti.
17/10/2022Di aldovazzana
5 stelle su 5
Ottimo libro,argomenti chiari e utili per chi e' appasionato di enologia.Ne consiglio l'acquisto.
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