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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
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Libro
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- Genere: Libro
- Lingua: Italiano
- Editore: EDAGRICOLE
- Pubblicazione: 01/2007
LA TRASFORMAZIONE DI FRUTTA E ORTAGGI
pompei carlo
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TRAMA
Dedicato agli studenti ma anche agli addetti ai lavori delle piccole e medie industrie conserviere, il testo affronta in via preliminare le principali tecniche di conservazione, con un occhio di riguardo a sterilizzazione e evaporazione. L'analisi prosegue illustrando fase per fase un ipotetico flow-sheet relativo ad una conserva classica: per ciascuna operazione del processo produttivo sono descritti funzionamento e tipologie delle macchine impiegate, illustrate sia mediante disegni semplificati, sia mediante fotografie. Successivamente, vengono descritte le tecnologie di produzione di alcune tra le principali conserve e semiconserve, riportando cenni di carattere generale per quanto riguarda la produzione e le caratteristiche della materia prima, quindi la legislazione, la tecnologia di trasformazione, i parametri di qualità e i macchinari di uso specifico. Indice: Struttura e produzione dell'industria delle conserve e semiconserve alimentari - Definizione di conserva e semi-conserva - La conservazione degli alimenti mediante l'uso del calore (Pastorizzazione e Sterilizzazione) - La conservazione degli alimenti mediante l'uso del sale - La conservazione degli alimenti mediante acidificazione - Ruolo dell'olio negli alimenti conservati - La conservazione degli alimenti mediante l'uso degli zuccheri - Le principali operazione nell'industria delle conserve vegetali - Processi di trasformazione - Il contenitore classico delle conserve.NOTE LIBRAIO
Indice: Struttura e produzione dell'industria delle conserve e semicoserve alimentari. Definizione di conserva e semiconserva. Conservazione degli alimenti mediante l'uso del calore. Conservazione degli alimenti mediane l'uso del sale. Conservazione degli alimenti mediante acidificazione. Ruolo dell'olio negli alimenti conservati. Conservazione degli alimenti mediante l'uso di zuccheri. Operazioni nell'industria. Processi di trasformazione.ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788850651382
- Collana: Edagricole
- Dimensioni: 238 x 16 x 171 mm
- Formato: Brossura
- Pagine Romane: IX